Anticuchos de Corazon

Receta de Anticuchos de Corazón

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

2

horas 
Cooking time

10

minutos
Calories

102

kcal

El anticucho peruano es un platillo muy popular en todo el país, su sabor y su sazón lo encontrarás en cada esquina de las calles, tiene alta demanda y no se puede negar que su sabor es increíble.

Ingredientes de los Anticuchos de Corazón

  • Para la carne
  • 1 kg de corazón de res, limpio y cortado en trozos pequeños

  • Palitos de anticucho

  • Champiñones

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

  • Para la Salsa Marinada
  • 8 cucharadas de aji especial o aji molido

  • Sal al gusto

  • Comino al gusto

  • 2 cucharadas de ajo molido

  • Un poquito de pimienta al gusto

  • Oregano seco o en polvo

  • Un chorro de vinagre

  • 2 hojas de laurel

  • Para la Guarnición
  • Papas, cocidas y cortadas en trozos pequeños

Instrucciones

  • En un recipiente, mezcla todos los ingredientes de la salsa marinada hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Coloca los trozos de corazón de res en la mezcla y asegúrate de que estén bien cubiertos. Deja marinar en el refrigerador por 4 a 8 horas, o toda la noche si es posible.
  • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
  • Ensarta los trozos de corazón de res en los palitos de anticucho.
  • Coloca los anticuchos en la parrilla y cocínalos durante unos 8-10 minutos, o hasta que estén dorados y bien cocidos.
  • Mientras se cocinan los anticuchos, saltea los champiñones cortados en dos con un poco de aceite de oliva y ajo en una sartén hasta que estén tiernos.
  • Sirve los anticuchos calientes con las papas cocidas y los champiñones salteados.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTOS ANTICUCHOS?

  • Si bien ya cuentas con algunos acompañantes en esta receta, puedes añadir más de acuerdo a tus preferencias, podrías incluir más verduras asadas o al vapor, así como preparar aderezos para darle más gusto a tus anticuchos, otra manera de servirlos es en compañía de rebanadas de pan.
  • Puedes añadir a tus anticuchos cebolla y pimientos, ambos adquieren un delicioso sabor ahumado una vez los colocas en la parrilla, y además, si lo deseas puedes servir acompañados de una ensalada, la cual es fresca y ligera, no es un complemento pesado para la preparación.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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