Arroz Chaufa

Receta de Arroz Chaufa

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

20

minutos
Calories

363

kcal

Este arroz es una fusión de sabores inspirados en las creaciones peruanas, una deliciosa fusión de lo peruano y lo chino dando como resultado esta exquisita forma de cocinar.

Si quieres descubrir su sabor y aprender a hacer este plato, a continuación encontrarás todo lo que necesitas para prepararlo, sigue leyendo para saber más.

Ingredientes de la Receta del Arroz Chaufa

  • 1 pechuga de pollo.

  • ½ pimiento rojo.

  • 4 huevos.

  • 1 cucharadita de jengibre rallado.

  • Agua.

  • 3 cebollas chinas.

  • Aceite de girasol.

  • 350 gramos de arroz redondo.

  • 120 ml de salsa de soya.

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.

Preparación: ¿Cómo hacer Arroz Chaufa?

  • Llene la olla con suficiente agua, luego agregue el arroz y cocine hasta que la textura sea uniforme.
  • El arroz debe estar perfecto, esponjoso, no demasiado blando y listo para hervir en 5 minutos.
  • Cuando termine el tiempo de cocción, apaga el fuego, tapa la olla y déjala reposar de 10 a 15 minutos.
  • Mientras tanto, es hora de preparar los demás ingredientes, para ello, lava y pica finamente medio pimiento rojo y una cebolla de verdeo.
  • Las pechugas de pollo se procesan de la misma manera, se limpian y se cortan en cubos pequeños.
  • Casca los huevos y bátelos hasta que estén amarillos, de lo contrario, agrega un poco de aceite en una sartén y calienta.
  • Cuando esté caliente, añade los huevos y déjalos cocer como una tortilla, por ambos lados.
  • Cuando esté listo, cortarlo en dados y reservar.
  • Si gustas, en la misma sartén, agrega un poco más de aceite y cuando esté caliente, agrega el jengibre picado y los trozos de pollo. preparar arroz frito
  • Revuelva bien y cocine hasta que el pollo esté dorado, revolviendo regularmente con una cuchara de madera para evitar que se queme.
  • Está listo en unos minutos, retira del fuego y reserva.
  • Agregue una cucharadita de aceite de girasol y otra de aceite de sésamo a una sartén o sartén y caliente.
  • Agregue el pimiento y las cebolletas reservados, revolviendo constantemente hasta que todo esté dorado.
  • Agrega los trozos de pollo y junto con el arroz que reservaste, agrega la salsa de soya.
  • Batir de forma que se integren perfectamente todos los ingredientes, y corrige el sabor una vez hecho.
  • Finalmente, agrega tus tortillas preparadas y revuelve para distribuirlas por toda la preparación.
  • Cuando termine el tiempo de cocción, retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos o, si lo prefieres, disfrútalo tal como está hecho.

¿Con qué acompañar este Arroz Chaufa Casero?

  • Perfecto para el almuerzo, este delicioso plato de arroz es un plato completo, pero puede agregar algunos extras si lo desea. Una selección de verduras al vapor va bien con esta preparación.
  • Puede agregar algunos brotes si lo desea, y algunas variaciones de esta receta le permiten completarla agregando salchichas, agregando nuevos ingredientes y texturas.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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