Arroz Con Pato

Receta de Arroz con Pato

Receta de Boris R.Plato: Almuerzo
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

896

kcal

El arroz con pato es una receta muy consumida en Perú, especialmente en las regiones del norte, y de ahí viene la variación que te enseñaremos a preparar en este artículo.

Aprende a preparar arroz con pato al estilo norteño de forma rápida y sencilla con deliciosos ingredientes, para que puedas tener un plato exquisito que te complacerá a ti y a todos tus invitados.

Ingredientes

  • 1 manojo de culantro.

  • 1 cabeza de ajo.

  • 4 tazas de agua.

  • 1 taza de zapallo de lonche, rallado.

  • 1 pato, limpio y trozado en piezas.

  • 1 cerveza negra.

  • Aceite.

  • 1 kilogramo de arroz.

  • 1 kilogramo de arvejas verdes.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Pato a la Norteña?

  • En una sartén, poner un poco de aceite y calentar. Cuando esté caliente, añade las láminas de pato y deja que se doren por ambos lados.
  • Pasados ​​unos minutos, ambos lados se habrán dorado, colócalas sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Reserva.
  • Pelar y picar los dientes de ajo y añadir a la olla con los guisantes.
  • Mientras tanto, prepara la salsa con el cilantro y la cerveza, poniendo ambos en una licuadora.
  • Una vez combinado, agregue la mezcla a la olla junto con los demás ingredientes junto con unas tazas de agua y la calabaza rallada. preparar arroz con pato
  • Sazone con sal y pimienta, y finalmente agregue las rodajas de pato y cocine.
  • Después de unos 10 minutos, los trozos de pato deberían estar completamente cocidos. Cuando estén completamente cocidas, retíralas de la sartén y reserva.
  • Si el pato está en la olla, agregue el arroz y cocine a fuego lento.
  • Cuando termine el tiempo de cocción, retira del fuego y deja reposar durante unos dos minutos.
  • Para servir, coloque una porción de arroz en un plato y cubra con una rodaja de pato. ¡Te deseo un gran apetito!

¿Con qué acompañar este Arroz con Pato Casero?

  • Sirve este delicioso plato con una ensalada fresca y ligera, perfecta para maridar sin resultar demasiado pesada. También puedes preparar rebanadas de pan tostado untadas con aceite de oliva y ajo, que es muy especial y adecuada para esta receta.
  • También puedes servirlo con verduras al vapor, o si quieres añadir alguna de estas a la receta para darle tu toque personal. Puedes condimentarlo con lo que más te guste, tú decides cómo condimentar tu preparación.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info