Caldo de Cabeza

Receta de Caldo de Cabeza

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

50

minutos
Calories

350

kcal

El caldo de cabeza es una receta de la cocina peruana muy exótica, pero deliciosa. A algunas personas les gustan las con o sin mote.
De hecho, hoy aprenderás a cocinar el mejor caldo de cabeza que hayas probado. Así que no olvides los detalles de esta receta tradicional de caldo de cabeza de cordero.

Ingredientes de la receta de caldo de cabeza

  • 1 kilo y medio de papas.

  • 20 chuños blancos previamente remojados.

  • 1 cabeza de cordero.

  • 3 litros de agua.

  • ½ taza de arroz.

  • 10 pimientos dulces.

  • 2 cebollas picadas en cuadritos.

  • 7 dientes de ajo.

  • 2 ramas de apio.

  • Orégano al gusto.

  • Perejil picado al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer caldo de cabeza de cordero?

  • Primero hay que lavar la cabeza del cordero y empezar a cortar.
  • Una vez cortada y limpia, es hora de ponerla en la olla a presión con suficiente agua para cubrir la cabeza.
  • Después de agregar el agua, es hora de sazonar con 4 dientes de ajo, media cebolla, pimienta y sal.
  • Cierre la olla a presión y cocine durante al menos 15 minutos para ablandar la cabeza.
  • Mientras la olla a presión está ardiendo, es hora de agregar más dientes de ajo, 1 cebolla mediana picada y freír hasta que la cebolla esté dorada.
  • Después de que las cebollas estén fritas, es hora de agregar 3 litros de agua y apio a la olla y esperar a que el agua hierva.
  • Cuando el agua hierva, es el momento de añadir las patatas y el arroz y dejar cocer.
  • Cuando las papas estén a punto de llegar a su límite, es momento de agregar 1 taza de agua fría y la morena medio abierta para una mejor cocción.
  • En este punto, las preparaciones de su olla a presión deberían estar listas para comenzar. Si es así, retira del fuego y procede a colar todo el caldo.
  • Este caldo se debe agregar a otra olla junto con el agua y dejar cocer las papas por lo menos otros 10 minutos.
  • Cuando llega el momento, es el momento de servir.

¿Con qué acompañar este caldo de cabeza?

  • La mejor manera de servir este caldo de cabeza de cordero es con un poco de salsa picante. Aunque también puedes servirlo con yuca frita o plátano frito.
  • Puedes cambiar la receta a tu gusto sustituyendo la cabeza de cordero por pescado. Si es así, entonces se recomienda agregar el jugo de un limón al momento de servir para acentuar todos los sabores.

Sin duda una receta bastante deliciosa que sorprenderá a todos tus familiares y amigos cuando la prepares. Recuerda compartir la receta y deleitarte con la misma.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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