Carapulcra con Sopa Seca

Receta de Carapulcra con Sopa Seca

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

30

minutos
Calories

883

kcal

La cocina peruana está llena de deliciosos guisos de "cocina chinchana". Uno de los más populares es la carapulcra, que es una sopa seca hecha de granos mixtos. Lleva un poco de tiempo hacerlo y requiere mezclar diferentes granos para crear una consistencia de masa.
La receta de hoy te enseña cómo hacer fácilmente la mejor carapulcra con sopa seca utilizando técnicas adecuadas.

Ingredientes de la receta de carapulcra con sopa seca

  • 6 muslos de pollo.

  • 500 gr de tallarines picados.

  • 2 cebollas picadas en cuadritos.

  • 1 tomate picado en cuadrito.

  • Ajo molido al gusto.

  • 4 cucharadas de ají panca.

  • 1 cucharada de achiote.

  • ¼ de cucharada de palillo.

  • Laurel al gusto.

  • Perejil al gusto.

  • Hojas de albahaca al gusto.

  • 1 litro de caldo de pollo.

  • 1 taza de vino tinto.

  • Sal y pimiento al gusto.

  • Aceite cantidad necesaria.

Preparación: ¿Cómo preparar carapulcra con sopa seca peruana?

  • Lo primero que debemos hacer es limpiar las piezas de pollo y sazonar con sal y pimienta.
  • Mientras tanto, calienta una sartén y cocina la presa ligeramente por ambos lados. unos 3 minutos por cada lado
  • Cuando termine el tiempo de cocción, coloca en una licuadora con un poco de aceite las hojas de albahaca, el perejil (al gusto) y 1/2 taza de caldo de pollo.
  • Mezcla todo bien hasta que los ingredientes estén finamente picados y listos para usar.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén, agregar la cebolla y sofreír hasta que esté transparente.
  • Cuando esto suceda, agrega el ajo, los chiles panqueques, el comino, el achiote, los palillos, sal y pimienta al gusto.
  • Cocine durante unos 5 minutos, luego mueva todo para que los ingredientes y los sabores se mezclen.
  • Pasado el tiempo, es el momento de añadir la mezcla de laurel, tomate y albahaca que hemos preparado en la batidora.
  • Agrega todos los ingredientes y hay que cocinar por unos minutos más.
  • Cuando todo esté listo, agregar las piezas de pollo previamente selladas y el resto del caldo de pollo.
  • Verifique el sabor, agregue un poco más de sal y pimienta si es necesario, y cocine a fuego medio durante 15 minutos.
  • Después del pollo, es el momento de retirar los muslos y las hojas de laurel.
  • Luego hay que agregar los fideos y bajar el fuego para que se cocinen uniformemente, cuidado con el movimiento constante.
  • Deja cocinar hasta que notes que la preparación está seca, agrega una copa de vino y deja que se evapore el alcohol. Esto toma alrededor de 3 minutos.
  • Al final hay que añadir perejil picado al gusto y apartar de nuevo del fuego.
  • Retire del fuego y sirva en un plato hondo.

¿Con qué acompañar esta carapulcra con sopa seca?

  • Puede comer esta sopa tan pronto como la retire del fuego o deje que se espese un poco después de unos 15 minutos. Nuevamente, puedes tomar sopa o comer con ella. Para acompañar, agregue un poco de papa hervida o yuca frita.
  • De igual manera, si desea cambiar el sabor, puede agregar más chiote a la sopa ligeramente picante, todo depende de su gusto personal. También se puede comer con arroz blanco en el almuerzo y solo en la cena.

Una receta bastante sencilla y que no podrás dejar de preparar una vez la pruebes. ¡Así que no pierdas más tiempo y prepárala en casa!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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