Chupe de Pescado con Camarones 🦐

Receta del Chupe de Pescado con Camarones

Receta de Comidas Peruanas
Servings

6

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

30

minutos
Calories

350

kcal

El Chupe de Pescado es un plato tradicional de la cocina peruana que se ha convertido en una deliciosa opción para disfrutar los viernes de semana santa. Este sabroso plato combina el sabor del pescado con ingredientes frescos y especias que lo hacen irresistible. En esta receta, te mostraremos cómo preparar un Chupe de Pescado delicioso y reconfortante, perfecto para sorprender a tus seres queridos en una noche especial.

Ingredientes para preparar chupe de pescado con camarones

  • 6 filetes de pescado al gusto (pescado bonito en la receta).

  • 2 litros de caldo de pescado (se prepara con la cabeza y piel).

  • 300 gramos de camarón.

  • 100 gramos de camarón seco.

  • 100 gramos de charquisillo de Pescado (extraemos de la cabeza luego de sancochar)

  • 100 gramos de Cau Cau o huevera de pescado.

  • 100 gramos de machas secas.

  • 3 cucharadas de pasta de ají colorado.

  • 4 ajos chancados.

  • 1 cebolla roja grande picada en cuadritos.

  • 2 ramitas de Huatacay.

  • 3 papas grandes partidas en 4.

  • 100 gramos de queso fresco serrano o de tu preferencia.

  • 1/4 de kilo de col crespa picada.

  • 2 choclos frescos picados en rodajas.

  • 1/4 de kilo de zapallo cortado en trozos.

  • 1 taza de habas frescas peladas.

  • 1 taza de leche fresca o evaporada.

  • 6 huevos (uno por persona).

  • Sal al gusto.

  • Pimienta al gusto.

  • Comino al gusto.

  • 1 zanahoria cortada en bastones.

  • 1 tomate mediano en cuadritos.

Preparación: ¿Cómo se prepara el chupe de pescado con camarones?

  • Preparar el fondo de pescado: En una olla, colocar los pellejos y cabeza del pescado (abrir bien) y hervir para hacer el caldo. Agregar 3 o 4 dientes de ajo y orégano. Hervir todo y, una vez que esté hirviendo, dejar por 10 minutos adicionales. Luego, retirar todo y dejar el caldo como fondo. Si se retiraron las cabezas y los pellejos, tratar de retirar las carnecitas y reservar para después.
  • En una olla grande, calentar el aceite y agregar la cebolla picada en cuadritos. Mover y freír, luego añadir el tomate en cuadritos. Añadir 4 cucharadas de ají panca, el ajo picado en cuadritos, y freír por 3 o 4 minutos. Añadir comino y pimienta, y un poco de sal (poco, ya que el pescado seco y el queso tienen sal). Añadir el cau cau, una ramita de huacatay, y el pescado en trozos que se sacaron previamente de la olla.
  • Añadir el caldo de pescado a la olla grande y llevar a hervir. Cuando comience a hervir, añadir las papas picadas o partidas al gusto, los choclos en rodajas, la zanahoria picada en bastones y la col a la sopa (opcional, al gusto). Cuando vuelva a hervir, añadir el zapallo y las habas (añadirlas solo en este momento, ya que se cocinan rápidamente).
  • Mientras el caldo hierve, preparar el pescado: Salpimentar los filetes de pescado por ambos lados. Añadir ají panca y empanar con pan molido o harina. Reservar
  • Una vez que hayas agregado la leche y el huacatay al gusto, puedes servir el chupe de pescado caliente en platos hondos. Asegúrate de que cada plato tenga un trozo de pescado, camarones y un huevo con la yema sancochada. Puedes espolvorear un poco de perejil picado por encima para darle un toque de color.
  • ¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso chupe de pescado, una tradicional y reconfortante receta para disfrutar en un viernes. ¡Buen provecho!

Notas

  • Puedes agregar arroz a la sopa si así lo prefieres. Muchas personas disfrutan del chupe de pescado con arroz.
  • Otra alternativa al arroz es agregar morón, dependiendo de tus gustos personales.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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