Cuy Frito Peruano

Receta de Cuy Frito

Receta de Comidas Peruanas
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos
Calorías

668

kcal

El cuy frito es una de las recetas más emblemáticas de Perú. A pesar de ser tan popular y deliciosa muy pocas personas la saben hacer bien.

Por eso el día de hoy aprenderás cómo preparar esta receta de cuy frito crocante con papas. Así que si no sabes como hacer cuy frito toma nota de la preparación y de los ingredientes.

Ingredientes de la receta de cuy frito peruano

  • 1 cuy grande entero.

  • 2 papas.

  • Ajo molido al gusto.

  • Aceite de oliva al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Orégano al gusto.

  • El jugo de un limón.

  • Ají amarillo al gusto.

  • Harina de maíz cantidad necesaria.

Instrucciones

  • Lo primero que hay que hacer es lavar muy bien el cuy para después pasar a condimentar, con pimienta, sal, orégano al gusto, el ají amarillo y el ajo al gusto.
  • Una vez que el cuy está condimentado, se coloca el aceite a calentar en la sartén.
  • Una vez puesto a calentar el aceite, agregar el jugo de un limón por encima del cuy.
  • Ahora, es momento de empanizar el cuy con harina de maíz para que al cocinar quede una capa crocante.
  • Para que todo el cuy se cocine muy bien, se deben hacer unos pequeños cortes en el mismo para que se tueste por fuera y quede bien cocido por dentro.
  • Una vez hecho esto, es momento de colocar un poco de agua con una pizca de sal en una olla para cocer las papas.como hacer cuy frito
  • Una vez que hierba el agua se agregan las papas para que se cocinen.
  • Mientras tanto, comprobar la temperatura del aceite. Si este está bien caliente, es momento de agregar el cuy.
  • Verifica muy bien la cocción de las papas y del cuy. El cuy estará listo cuando este esté dorado por fuera y crujiente, el tiempo de cocción es de 4 minutos en cada lado aproximadamente.
  • Retira el cuy y colócalo sobre una servilla absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Verifica la cocción de las papas, y si están listas, procede a retirarlas del agua hirviendo.
  • Mientras están calientes, procede a quitar cuidadosamente la piel de la papa para servir en un plato al lado del cuy.
  • ¡Ahora a disfrutar!

Vídeo de la receta

¿Con qué acompañar este cuy frito crocante?

  • El cuy frito es una receta bastante fácil de hacer y puede comerse solo o bien puede comerse acompañado. En esta oportunidad se sirvió con 2 papas para usarlas de contorno, pero perfectamente puede acompañarse con un puré de papas o también pueden cortarse las papas en tiras para hacerlas fritas.
  • De igual forma, si quieres un platillo un poco más ligero y saludable, puedes preparar una sencilla ensalada de tomate, zanahoria, cebolla y remolacha con un poco de vinagre. De esta forma creas un equilibrio, ya que el cuy estará frito. 

Sin duda alguna una receta fácil de hacer y cocinar que no podrás de preparar una vez que aprendas cómo hacerla ¡Así que no pierdas más el tiempo y sorprende a tus familiares y amigos!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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