Guiso de Quinua

Receta de Guiso de Quinua

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

294

kcal

Si buscas comer una sopa nutritiva, deliciosa y fácil de hacer, la receta de guiso de quinua es la opción perfecta para ti.

Así que el día de hoy aprenderás como hacer esta receta de guiso de quinua digna peruana de los mejores restaurantes del mundo.

Ingredientes

  • 1 Cebolla grande.

  • 500 gr de quinua.

  • 200 gr de queso.

  • 1 cucharada de ají amarillo licuado.

  • 1 rama de huacatay.

  • Ajo en polvo al gusto.

  • 3 papas.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Orégano al gusto.

  • 1 taza de leche evaporada.

Preparación: ¿Cómo hacer guiso de quinua con queso?

  • Para empezar con la preparación es importante dejar la quinua remojando en agua con un poco de sal por al menos 2 horas.
  • Una vez pasado este tiempo, deberás retirar del agua para lavarla muy bien y quitar toda la espuma que le saldrá.
  • Una vez bien lavada la quinua, es momento de reservar para continuar a preparar lo demás.
  • En una sartén con un poco de aceite, agrega la cebolla cortada en cuadritos pequeños y déjala freír hasta que esta se dore. Mueve constantemente para que no se queme.
  • Cuando la cebolla esté completamente dorada, agrega ahora el ají y el ajo en polvo al gusto.
  • Mueve todo constantemente, y deja cocinar por unos 5 minutos. Retira del fuego pasado el tiempo.
  • Ahora, en una olla grande, agrega medio litro de agua y coloca a hervir la quinua.
  • Añade el sofrito de cebolla y ajo que preparamos anteriormente y deja hervir durante unos 15 minutos. Agrega además un poco de orégano al gusto.
  • Mientras pasa el tiempo de cocción, lava, pela y corta las papas en pedazos medianos.
  • Cuando se termine de cocinar la quinua en la olla, es momento de agregar las papas al agua.
  • Dejar cocinar por al menos 10 minutos más hasta que las papas estén en llegando a su punto.
  • Antes de que se cocinen por completo las papas, agrega el queso, la sal, la pimienta el huacatay y la leche evaporada. Deja cocinar por 3 minutos moviendo constantemente.
  • Una vez pasado el tiempo, prueba el guiso de quinua con queso y rectifica los sabores.
  • Una vez listo el guiso es momento de retirar para servir.

¿Con qué acompañar este guiso de quinua?

  • El guiso de quinua con queso es un platillo que puedes acompañar casi con cualquier cosa. Aunque lo ideal sería que lo acompañaras con una buena porción de arroz blanco, aunque también puedes emplear pasta.
  • De igual forma, puedes comer este guiso solo si así lo deseas. Si eres amante de la carne, puedes agregar trozos de carne de cerdo mientras la quinua está hirviendo o chorizo en rodajas. 

Un plato tradicional del Perú bastante fácil de hacer el cual es bastante delicioso y nutritivo. 

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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