Mazamorra de Calabaza

Receta de Mazamorra de Calabaza

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

15

minutos
Cooking time

25

minutos
Calories

198

kcal

La mazamorra de calabaza es un plato de la cocina peruana que se sirve con leche. La calabaza se ha convertido en un icono cultural de Perú, gracias a su significado en la lucha por un país libre y justo. El platillo es delicioso, ya que contiene las propiedades nutritivas de una calabaza para aportar salud y energía

Ingredientes de la receta de mazamorra de calabaza

  • 1 calabaza.

  • 1 taza de leche completa.

  • 1 bola chancaca.

  • 100 gr de harina de trigo.

  • Canela al gusto.

  • Azúcar al gusto.

  • Clavos de olor al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer mazamorra de calabaza peruana?

  • Para empezar con la preparación, necesitamos una olla para poner la calabaza troceada en la pulpa.
  • Además, parte las bolitas de chancaca por la mitad y sazona con canela y clavo.
  • Estos ingredientes se colocarán en la estufa a fuego lento durante unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, mueve la calabaza con una cuchara hasta que las bolitas de chancaca estén completamente derretidas.
  • continuación, hay que añadir harina de trigo disuelta en agua, que removemos constantemente durante la cocción.
  • Es importante mezclar la preparación para evitar que se cocine demasiado, además de que puede quemarse si no se remueve el fondo.
  • Pasados ​​unos 5 minutos, es el momento de añadir el vaso de leche y seguir moviendo para mezclar los ingredientes.
  • En este punto, haz una prueba de sabor para verificar que la mezcla tenga la cantidad correcta de azúcar. Agregue azúcar si es necesario.
  • Al final hay que seguir moviendo la mezcla hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Cuando esto pase, es hora de apagar y retirar del fuego para servir.

¿Con qué acompañar esta mazamorra de calabaza?

  • A diferencia de otros postres a los que estamos tan acostumbrados como el helado, la mazamorra de calabaza peruana se sirve templada. Especialmente en los días y noches frías de invierno.
  • Es el postre perfecto para complementar la cena o tomar como merienda. También es genial para dejar caer antes de acostarse, ya que ayuda a entrar en calor. Si lo quieres un poco más dulce, puedes sustituir el azúcar por miel.

Como ves, una receta sencilla, de pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer que no dejarás de preparar cuando la hagas por primera vez.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info