Tacacho con Cecina

Receta de Tacacho con Cecina

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

10

minutos
Calories

843

kcal

Los tacachos se hacen con plátanos verdes, y aunque es un plato de la selva peruana, se ha extendido mucho por todo el Perú.
En esta oportunidad te enseñaremos a hacer este platillo acompañado de carne deshidratada como la cecina, ¡así que no te pierdas ningún detalle!

INGREDIENTES DE LA RECETA DEL TACACHO CON CECINA

  • 4 piezas de cecina.

  • 4 plátanos belacos verdes.

  • 200 g de chicharrón cortado en trozos.

  • 190 gramos de manteca de cerdo.

  • aceite (cantidad necesaria).

  • Agregue sal al gusto.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER TACACHO CON CECINA?

  • Primero prepara los plátanos, para ello pélalos y córtalos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
  • Ponga la cantidad adecuada de aceite en la olla a hervir y agregue lentamente las rodajas de plátano después de hervir.
  • Cuando estos se estén cocinando por ambos lados, retíralos del fuego y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • En la misma sartén, mientras el aceite aún está caliente, también se puede freír la cecina.
  • Deja que se cocine lo suficiente, dale la vuelta para que se cocine por ambos lados. Pasado el tiempo de cocción, colócalo sobre papel absorbente.
  • Poner las rodajas de plátano frito en un bol, sazonar con una pizca de sal y trocearlas con un tenedor.
  • Asegúrate de amasar ligeramente mientras machacas los plátanos para incorporar la sal, exactamente para lograr la consistencia de la masa.
  • Cuando esté bien triturado, agrega los chicharrones a la mezcla y sigue triturando un poco más con ayuda de un tenedor nuevamente.
  • Después de triturar, reservar.
  • Por otro lado, ponemos la manteca de cerdo en una sartén bien caliente y dejamos que se suavice poco a poco.
  • Revuelva lentamente a fuego lento hasta que se disuelva, una vez disuelto, déjelo reposar hasta que se enfríe un poco.
  • Toma un poco de esta mantequilla y espárcela en tus manos, el propósito de hacer esto es evitar que la masa de plátano se pegue y se vuelva inmanejable.
  • Tome una porción de la masa, forme una bola y colóquela en una bandeja o plato grande.
  • Cuando estén todos listos, calentar una buena cantidad de aceite en un wok o sartén honda.
  • Cuando esté lo suficientemente caliente, coloca con cuidado las bolas de plátano y déjalas freír hasta que estén doradas.
  • De nuevo, sácalas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Se puede hacer una bola de plátano o dos con cecina, todo depende del comensal. ¡Buen provecho!

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE TACACHO CON CECINA DE LA SELVA?

  • A algunas personas les gusta servir tacachos con cesina con salchicha, y es posible que también desee tener algún tipo de condimento a mano. Puedes agregar más ingredientes a la preparación e idealmente ajustarla a tu gusto para cumplir con tus expectativas.
  • Por último, si quieres algo más fresco y ligero para acompañar tu comida, puedes preparar una ensalada a base de lechuga y tomate, con un chorrito de aceite de oliva.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Y así es como se prepara el tacacho con cecina, si te gustó esta receta no lo pienses más y prepárala en casa, seguramente te va a encantar.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info