Tacacho con Cecina
Receta de Tacacho con Cecina
Servings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
10
minutosCalories
843
kcalLos tacachos se hacen con plátanos verdes, y aunque es un plato de la selva peruana, se ha extendido mucho por todo el Perú.
En esta oportunidad te enseñaremos a hacer este platillo acompañado de carne deshidratada como la cecina, ¡así que no te pierdas ningún detalle!
INGREDIENTES DE LA RECETA DEL TACACHO CON CECINA
4 piezas de cecina.
4 plátanos belacos verdes.
200 g de chicharrón cortado en trozos.
190 gramos de manteca de cerdo.
aceite (cantidad necesaria).
Agregue sal al gusto.
PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER TACACHO CON CECINA?
- Primero prepara los plátanos, para ello pélalos y córtalos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Ponga la cantidad adecuada de aceite en la olla a hervir y agregue lentamente las rodajas de plátano después de hervir.
- Cuando estos se estén cocinando por ambos lados, retíralos del fuego y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- En la misma sartén, mientras el aceite aún está caliente, también se puede freír la cecina.
- Deja que se cocine lo suficiente, dale la vuelta para que se cocine por ambos lados. Pasado el tiempo de cocción, colócalo sobre papel absorbente.
- Poner las rodajas de plátano frito en un bol, sazonar con una pizca de sal y trocearlas con un tenedor.
- Asegúrate de amasar ligeramente mientras machacas los plátanos para incorporar la sal, exactamente para lograr la consistencia de la masa.
- Cuando esté bien triturado, agrega los chicharrones a la mezcla y sigue triturando un poco más con ayuda de un tenedor nuevamente.
- Después de triturar, reservar.
- Por otro lado, ponemos la manteca de cerdo en una sartén bien caliente y dejamos que se suavice poco a poco.
- Revuelva lentamente a fuego lento hasta que se disuelva, una vez disuelto, déjelo reposar hasta que se enfríe un poco.
- Toma un poco de esta mantequilla y espárcela en tus manos, el propósito de hacer esto es evitar que la masa de plátano se pegue y se vuelva inmanejable.
- Tome una porción de la masa, forme una bola y colóquela en una bandeja o plato grande.
- Cuando estén todos listos, calentar una buena cantidad de aceite en un wok o sartén honda.
- Cuando esté lo suficientemente caliente, coloca con cuidado las bolas de plátano y déjalas freír hasta que estén doradas.
- De nuevo, sácalas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Se puede hacer una bola de plátano o dos con cecina, todo depende del comensal. ¡Buen provecho!
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE TACACHO CON CECINA DE LA SELVA?
- A algunas personas les gusta servir tacachos con cesina con salchicha, y es posible que también desee tener algún tipo de condimento a mano. Puedes agregar más ingredientes a la preparación e idealmente ajustarla a tu gusto para cumplir con tus expectativas.
- Por último, si quieres algo más fresco y ligero para acompañar tu comida, puedes preparar una ensalada a base de lechuga y tomate, con un chorrito de aceite de oliva.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Y así es como se prepara el tacacho con cecina, si te gustó esta receta no lo pienses más y prepárala en casa, seguramente te va a encantar.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Subir
Deja una respuesta