Tallarines Rojos con Pollo

Receta de Tallarines Rojos con Pollo

Receta de Comidas PeruanasDificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

30

minutos
Calories

500

kcal

Una de las cosas más importantes que debes saber sobre la comida peruana es cómo ha sido influenciada por varias culturas de todo el mundo.
Los tallarines rojos con pollo, en particular, están influenciados por la cocina italiana. Podemos ver esto, por supuesto, en la pasta, que es una comida tradicional que se disfruta en este país europeo.
Sin embargo, los peruanos le dieron a este plato un toque exótico con ingredientes como zanahorias, ajo, pasta de ají panca y tomates.

Ingredientes

  • 500 gr de fideos largos y planos, gruesos o finos

  • 5 tomates grandes

  • 3 cebollas rojas de tamaño grande

  • 2 zanahorias medianas

  • 8 piezas de pollo con piel

  • 3 cucharadas de pasta de ajo

  • 5 cucharadas de pasta de ají panca

  • 250 gr de champiñones de tamaño pequeño

  • ½ taza de aceite vegetal

  • Hojas de laurel, comino y orégano al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • El primer paso es marinar las piezas de pollo. Condimente con sal, pimienta, 2 cucharadas de pasta de ajo y 2 cucharadas de pasta de ají panca. Dejar macerar durante una media hora.
  • Mientras el pollo se marina, ralla las 2 zanahorias. Deje la rejilla a un lado y guárdela.
  • Tome una sartén grande y agregue un poco de aceite vegetal, suba el fuego. Introduce los trozos de pollo y fríelos. Saca todas las piezas y déjalas a un lado.
  • Usando la misma sartén, vierta un poco más de aceite vegetal y agregue las cebollas moradas, que deben ser licuadas y convertidas en una pasta. Cuando la pasta de cebolla morada esté frita, agregar una cucharada de pasta de ajo y las 3 cucharadas restantes de ají panca. Mezcla bien los ingredientes y deja cocinar por un par de minutos.
  • Licua los 5 tomates grandes y agrégalos a la sartén para freír. Comprobar el sabor y añadir sal, pimienta y comino al gusto. Deja cocinar por 5 minutos.
  • Agregue la zanahoria rallada a la sartén, baje el fuego y deje cocinar por otros 5 minutos.
  • Tome una olla grande y llénela con agua, suba el fuego. Una vez que el agua esté hirviendo, introduce los fideos y cuécelos hasta que estén al dente o firmes.
  • Una vez que la salsa de la sartén se haya reducido, es hora de agregar los trozos de pollo. Baje el fuego y cubra la sartén, si es necesario, agregue un poco de agua o caldo de pollo. Añadir las hojas de laurel finamente picadas y los champiñones pequeños. Cocine por 10 minutos.
  • Revisa los fideos constantemente y revuelve suavemente, con cuidado de no romperlos. Una vez hechas, colarlas y añadir un poco de aceite y parte de la salsa, para que se vayan impregnando de sabor y color. Verifique el sabor y corrija si es necesario.
  • La mejor forma de servirlo es tomar un plato hondo y grande y agregar una ración de fideos, encima colocar un trozo de pollo y agregar salsa al gusto. Agrega un poco de orégano en polvo u hojas picadas y tus Tallarines rojos con Pollo están listos para disfrutar.

Notas

  • Si quieres disfrutar de tus Tallarines rojos con Pollo como lo haría una verdadera familia peruana en su mesa, la guarnición perfecta son las papas a la huancaína. Consulta aquí la receta completa de Papas a la Huancaína
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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