Tiradito de Pescado Peruano

Receta de Tiradito Peruano

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

10

minutos
Calories

200

kcal

El Tiradito es un plato peruano de influencia japonesa y consiste se prepara con lonjas finas de pescado crudo marinadas en una salsa de limón, ají y otros ingredientes (similar al ceviche). Es muy delicioso y en el perú lo encuentras como entrada o como plato principal pero en los restaurantes es un plato a la carta.

Ingredientes para preparar Tiradito de Pescado

  • 600gs de filete de pescado blanco, cortado en lonjas finas

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 2 ajíes amarillos, sin semillas y picados

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1/2 cucharadita de ajo molido

  • 1/4 taza de culantro picado

  • 1/4 taza de salsa de soya

  • 1/4 taza de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • En un tazón grande, mezcle el jugo de limón, los ajíes picados, el comino, el ajo, el cilantro, la salsa de soya, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Agregue las lonjas de pescado al tazón y mezcle para asegurarse de que estén bien cubiertas por la salsa.
  • Deje marinar el pescado por al menos 10 minutos.
  • Caliente una sartén a fuego medio y coloque las lonjas de pescado en la sartén, sin la marinada. Cocine el pescado por 2-3 minutos de cada lado, hasta que esté dorado.
  • Sirva el tiradito caliente, decorado con un poco de cilantro fresco y un chorrito de limón.

Notas

  • Es importante utilizar pescado fresco y de calidad para garantizar la mejor textura y sabor.
  • Si prefiere un sabor más fuerte, puede aumentar la cantidad de ají o agregar otras especias a su gusto.
  • Puede servir el tiradito con arroz blanco o con papas a la huancaína como acompañamiento.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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