Carapulcra

Receta de Carapulcra

Carapulcra

La Carapulcra es un plato tradicional de la cocina peruana, que se prepara con papas secas, carne seca, ají panca, cebolla y ajo. Esta receta es una de las más antiguas de la cocina peruana, y se remonta a la época prehispánica. Esta receta es muy nutritiva y sabrosa, y se puede servir como plato principal o como acompañamiento.

Calorías: 590 calorías por porción.

Número de porciones: 4 porciones.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Tipo de receta: Plato principal.

Tiempo de cocción: 30 minutos.

Ingredientes para preparar Carapulcra

- 2 tazas de papas secas
- 1/2 taza de carne seca
- 1/2 taza de ají panca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de aceitunas
- Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar Carapulcra

1. Primero, pon las papas secas en una olla con agua y deja que hiervan durante 15 minutos.

2. Mientras tanto, en una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo.

3. Agrega la carne seca y el ají panca y sofríe por unos minutos.

4. Agrega el vino blanco y el caldo de pollo y deja que se cocine por unos minutos.

5. Agrega las pasas, las almendras y las aceitunas y deja que se cocine por unos minutos más.

6. Escurre las papas y agrégalas a la sartén.

7. Sazona con sal y pimienta al gusto.

8. Deja que se cocine por unos 15 minutos más.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Carapulcra

La Carapulcra es un plato muy nutritivo y sabroso, que se puede servir como plato principal o como acompañamiento. Se puede servir con arroz blanco o con una ensalada de lechuga y tomate. También se puede acompañar con una salsa de ají panca para darle un toque especial. Para un toque adicional, se puede agregar un poco de queso parmesano rallado al final.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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