Ensalada de espinacas con aderezo tibio de tocino

Descripción

Necesitas esta ensalada de espinacas con aderezo tibio de tocino en tu vida. Porque… ¡aderezo tibio de tocino! No deberías necesitar más razones que esa. La ensalada está hecha con espinacas, rábanos y cebolletas aderezados con un aderezo hecho en la sartén de tocino, con vinagre de sidra, mostaza de Dijon, jarabe de arce puro y un poco de grasa de tocino.


Ingredientes

Unidades

  • 8 tazas de espinacas, cortadas en trozos del tamaño de un bocado si son grandes, limpias y centrifugadas
  • 6 a 8 cebolletas limpias y picadas
  • 6 rebanadas de tocino crudo, picado
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon gruesa
  • 2 cucharaditas de jarabe de arce puro
  • 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 5 rábanos, cortados en rodajas finas


Instrucciones

  1. Coloque las espinacas y las cebolletas en un tazón grande.
  2. Cocine el tocino en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que se dore y quede crocante, de 5 a 6 minutos. Retire el tocino a un plato cubierto con un paño de cocina con una espumadera. Escurra la grasa de la sartén y reserve. Vuelva a poner la sartén a fuego medio-alto y agregue vinagre. Revuelva y raspe los trozos dorados del fondo de la sartén. Agregue mostaza, arce, sal y pimienta y retire del fuego. Incorpore 1 cucharada de grasa de tocino y bata. Incorpore el aceite de oliva.
  3. Vierta el aderezo caliente sobre las espinacas y las cebolletas, raspando todo con una espátula resistente al calor. Mezcle la ensalada. Agregue las rodajas de rábano y el tocino cocido y mezcle nuevamente. Divida en 4 platos y sirva.

Notas

Instrucciones de almacenamiento: Para guardar esta ensalada de espinacas, colóquela en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico con cierre. La ensalada debe guardarse en el refrigerador y consumirse dentro de 1 día para una frescura óptima, ya que está aliñada previamente.

Como alternativa, si decide servir el aderezo aparte, coloque la ensalada en un recipiente hermético con una toalla de papel para absorber el exceso de humedad y mantenerla crujiente. La ensalada durará de 2 a 3 días. Guarde el aderezo en un recipiente hermético aparte.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Estufa
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 2 tazas
  • Calorías:274
  • Azúcar:3 gramos
  • Sodio:1326 mg
  • Grasa:19 gramos
  • Grasa saturada:2 gramos
  • Carbohidratos:7 gramos
  • Fibra:2 gramos
  • Proteína:17 gramos

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