Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Pepian de Choclo

Receta de Pepian de Choclo

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

696

kcal

El pepián de choclo es una receta bastante popular que todo peruano alguna vez ha probado en su vida.

Y si eres de lo que no lo ha probado, y deseas hacer algo distinto en la cocina, esta es la receta perfecta para ti. Así que toma nota y no pierdas detalle de la preparación.

Ingredientes de la receta de pepian de choclo

  • 4 choclos o mazorcas de maíz medianas.

  • 1 cebolla picada en cuadritos.

  • 1 cucharada de ají panca molida.

  • 1 cucharada de ajo molido.

  • Caldo de pollo cantidad necesaria.

  • Agua cantidad necesaria.

  • Aceite de vegetal cantidad necesaria.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Comino al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer pepián de choclo peruano?

  • Lo primero que tenemos que hacer es lavar y desgranar los choclos o mazorcas de maíz muy bien.
  • Luego, colocarlos en una licuadora y licuarlos con media taza de agua.
  • Una vez hecho lo anterior, es momento de sofreír en una olla la cebolla picada en cuadritos con un chorrito de aceite.
  • Dejar cocinar la cebolla hasta que esté transparente para después agregar el ajo y dejar sofreír por 2 minutos más. Mover bien para no quemar los ingredientes.
  • Luego agregar los ajíes para seguir cocinando el sofrito sin dejar de mover muy bien para evitar que se quemen. como hacer pepian de choclo
  • Pasado el tiempo de cocción es momento de agregar el choclo licuado y sazonar con un poco de sal, pimienta y comino al gusto.
  • Añadir caldo hasta cubrir todos los ingredientes, mover un poco, tapar para después dejar cocinar por 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, el choclo debería estar listo.
  • Comprueba la cocción de los ingredientes y rectifica sabores.
  • Retira del fuego y sirve.

¿Con qué acompañar este pepian de choclo?

  • El pipián es una preparación que se puede preparar con cualquier cosa. Especialmente con carne y con pollo. Así que si deseas prepararlo lo mejor es que acompañes con arroz, y pollo. Aunque también puede servir un buen trozo de carne de res para acompañar la preparación.
  • Puedes agregar un poco más de caldo al momento de cocinar para que la consistencia sea igual a la de una salsa y así puedas agregarla a la pasta o para usarla como salsa para snacks en las fiestas.

Ahora que ya sabes como hacer y como preparar esta deliciosa receta ¿Qué estás esperando? ¡Prepárala ahora y sorprende a todos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *