Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Pollo al Horno

Receta de Pollo al Horno

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

50

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

145

kcal


Una de las comidas más clásicas alrededor del mundo es la del pollo al horno, debido a su fácil preparación y moderado uso de ingredientes, es un platillo típico es muchas partes del mundo.

Este es el caso de la cocina peruana, en la cual el pollo al horno es una receta típica en los hogares de todo el país. A continuación aprenderás cómo hacer esta deliciosa preparación.

Ingredientes de la Receta del Pollo al Horno Peruano

  • 1 pollo entero.

  • 2 cucharaditas de ajo molido.

  • 2 cucharadas de mantequilla.

  • 1 cucharadita de pimienta negra.

  • 50 gramos de azúcar.

  • 2 cucharadas de ají molido.

  • 2 cucharadas de hojas de romero.

  • Sal al gusto.

  • Vino tinto.

Preparación: ¿Cómo hacer Pollo al Horno?

  • En primer lugar, lava el pollo entero con abundante agua y a continuación, procede a quitarle todo lo que tenga en su interior.
  • Deja secar el pollo sobre fregadero o algún lugar donde pueda escurrir bien, esto con el fin de que los aderezos se puedan impregnar mucho mejor.
  • Para preparar el aderezo, agrega en un envase hondo, el ají, el vino, el azúcar, los dientes de ajo y la pimienta, y añade sal al gusto, luego revuelve un poco.
  • En una sartén caliente, vierte la mantequilla y deja que se derrita poco a poco, hasta que quede completamente liquida.
  • Coloca el pollo entero ya seco sobre una bandeja para horno, y añádele la mantequilla derretida por encima y por los lados para que no se pegue.
  • Agrega el aderezo previamente preparado sobre el pollo, asegurándote que abarque toda la superficie del pollo.preparar pollo al horno
  • Una vez sazonado, lleva el pollo al refrigerador, y déjalo reposar hasta una hora, lo que ayudará que los ingredientes queden bien adheridos y la carne absorba más sabor.
  • Luego de transcurridos unos 30 minutos, retira el pollo y déjalo que repose durante 10 minutos.
  • Precalienta el horno a una temperatura de 180 grados, y después de unos minutos, coloca la bandeja con el pollo y déjalo cocinar durante media hora.
  • Una vez haya pasado el tiempo de cocción, retira la bandeja del horno y colócala sobre una mesa para que repose y se asiente del calor.
  • Una vez haya reposado sírvelo y a disfrutar.

¿Con qué acompañar este Pollo al Horno Casero?

  • Este tipo de receta de pollo al horno, suele ir bien acompañada con papas y también añadiendo varias verduras a la bandeja para que queden horneadas y le dé un toque de sabor más intenso, así mismo, puedes añadir un poco de salsa de soya al aderezo para que quede más fuerte al paladar.
  • También puede prepararse algún tipo de salsa como la pesto o BBQ, para darle un sabor más intenso al momento de comer el pollo, así como se suele rellenar con verduras y queso para que al abrirlo este se fundan con el mismo.

Ahora ya sabes cómo hacer un delicioso pollo al horno de una forma casera y sencilla, hazlo en casa y deléitate con su sabor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *