Pollo asado en sartén de hierro fundido

Descripción

Aquí tienes una receta favorita para la cena del domingo: pollo desmechado con una sencilla salsa de estragón. Sírvelo con puré de patatas para disfrutar de una reconfortante cena clásica casera que disfrutará toda la familia.


Ingredientes

Unidades

  • 1 cucharadita de sal kosher gruesa
  • 1 diente de ajo picado
  • Ralladura y 2 cucharaditas de jugo de 1 limón, dividido
  • 3 cucharaditas de estragón picado, divididas
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida gruesa
  • 1 pollo de 4 libras
  • 1 cucharadita más 1 cucharada de mantequilla salada, dividida
  • 1 chalota
  • 1/4 taza de jerez seco
  • 1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 cucharadita de maicena


Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 425 convección.
  2. Espolvoree sal sobre el ajo y triture sobre una tabla de cortar con el lado de un cuchillo de chef hasta formar una pasta gruesa. Mezcle la pasta de ajo y sal con la ralladura de limón, 2 cucharaditas de estragón y pimienta en un plato pequeño.
  3. Corte la espina dorsal del pollo con unas tijeras de cocina afiladas. Abra la cavidad del pollo y haga una línea vertical a lo largo del interior del hueso del pecho. A continuación, doble el pollo para que quede plano.
  4. Frote el pollo por todos lados con la mezcla de ajo y ralladura. Coloque el pollo en posición horizontal, con la piel hacia arriba, en una sartén grande y pesada o en una fuente para horno resistente al fuego. Transfiera al horno y ase hasta que un termómetro insertado en la parte más profunda del muslo registre 165 grados F, de 55 minutos a 1 hora y 5 minutos. Retire el pollo de la sartén y déjelo reposar en una tabla de cortar mientras prepara la salsa.
  5. Escurre la grasa de la sartén dejando jugos atrás. Coloca a fuego medio-bajo (TEN CUIDADO, EL ASA ESTARÁ CALIENTE). Agrega 1 cucharadita de mantequilla a la sartén y deja que se derrita. Agrega la chalota y cocina, revolviendo hasta que la chalota esté dorada, aproximadamente 2 minutos. Agrega el jerez y el jugo de limón y lleva a hervor a fuego lento, revolviendo los trozos dorados de la sartén, a fuego alto. Cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Revuelve el caldo y la maicena en una taza medidora y agrégalos a la sartén revolviendo constantemente. Lleva a hervor, revolviendo. Cocina, revolviendo, hasta que espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego y agrega los jugos acumulados de la tabla de cortar, la cucharadita restante de estragón y la cucharadita restante de mantequilla hasta que la mantequilla se derrita por completo en la salsa.
  6. Con un cuchillo afilado, separe las patas de pollo de la pechuga por la articulación. Retire las alas de pollo. Sirva el pollo con la salsa de estragón.

Notas

Instrucciones para recalentar

Este pollo es excelente para servir como sobra, pero se debe desechar la piel porque pierde su textura crujiente. Para recalentarlo, coloque el pollo en un plato apto para microondas y caliéntelo en el microondas a temperatura alta durante 2 minutos por pieza. Para recalentarlo en el horno, colóquelo en una fuente para horno pequeña y cúbralo con papel de aluminio. Hornee a 350 grados hasta que esté bien caliente. Use un termómetro de lectura instantánea para verificar que esté caliente en el centro.

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Categoría: Plato principal
  • Método: Horno
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 3 1/2 onzas de pollo cada una
  • Calorías:378
  • Azúcar:1 gramo
  • Sodio:1105 mg
  • Grasa:13 gramos
  • Grasa saturada:3 gramos
  • Carbohidratos:3 gramos
  • Fibra:0 gramos
  • Proteína:59 gramos

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