Pollo salteado con salsa de queso cheddar

Descripción

Este pollo salteado cremoso con salsa de queso cheddar está bañado en una suntuosa salsa de queso hecha con queso cheddar fuerte. Servido con puré de papas y judías verdes, este pollo en salsa de queso es la cena reconfortante perfecta para toda la familia.


Ingredientes

Unidades

  • 1 cucharadita de sal kosher, dividida
  • Pimienta recién molida
  • 1 libra de chuletas de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en rodajas finas
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 taza de puerros finamente picados y limpios
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 taza de leche descremada
  • 4 onzas de queso cheddar amarillo picante rallado (aproximadamente 1 taza)
  • 2 cucharadas de cebollino picado, para decorar (opcional)


Instrucciones

  1. Espolvoree ½ cucharadita de sal y pimienta sobre las chuletas de pollo. Coloque la harina en un plato poco profundo y cubra el pollo con ella hasta que quede cubierto, sacuda el exceso y reserve. Reserve 2 cucharadas de harina sobrante y deseche el resto.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté titilante, pero no humeante, agrega el pollo a la sartén en una sola capa (no amontones, consulta la nota a continuación*) y cocina hasta que se dore de ambos lados, de 1 minuto y medio a 3 minutos por lado. Pasa el pollo a un plato. Ten en cuenta que el pollo seguirá cocinándose en el paso 7.
  3. Agregue los puerros, el tomillo y la ½ cucharadita de sal restante a la sartén y cocine, revolviendo hasta que estén fragantes y comiencen a dorarse ligeramente, de 1 a 3 minutos.
  4. Agregue el vino y cocine raspando los trozos dorados hasta que el vino se haya evaporado casi por completo, de 1 a 2 minutos.
  5. Espolvoree las 2 cucharadas de harina reservadas sobre la mezcla de puerros y revuelva para cubrir.
  6. Incorpore el caldo y la leche y revuelva hasta que la harina se disuelva. Lleve a hervor lento, revolviendo con frecuencia, y continúe cocinando hasta que la salsa se espese un poco, aproximadamente 1 minuto.
  7. Devuelva el pollo y los jugos acumulados en el plato a la sartén y vuelva a hervir a fuego lento. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, dando vuelta el pollo en la salsa de vez en cuando hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro y esté bien cocido, de 2 a 4 minutos más.
  8. Transfiera el pollo a una fuente para servir. Retire la sartén del fuego y revuelva el queso en la salsa hasta que se derrita. Vierta la salsa sobre el pollo y sirva espolvoreado con cebollino.

Notas

*Nota: Si el pollo no cabe en una sola capa, cocínelo en dos tandas y reduzca el fuego si es necesario para evitar que se queme.

Instrucciones para preparar con anticipación: Para preparar este pollo salteado con salsa de queso en sartén con anticipación, prepare el pollo según las instrucciones de la receta (excepto que esta vez, asegúrese de cocinarlo completamente) y luego guárdelo separado de la salsa en el refrigerador. Vuelva a calentar el pollo y la salsa en una sartén a fuego medio, agregando más leche según sea necesario para diluir la salsa, hasta que todo esté caliente y burbujeante.

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Categoría: Plato principal
  • Método: Estufa
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 4 onzas de pollo y 1/2 taza de salsa
  • Calorías:420
  • Azúcar:4 gramos
  • Grasa:18 gramos
  • Grasa saturada:6 gramos
  • Carbohidratos:28 gramos
  • Fibra:8 gramos
  • Proteína:28 gramos
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