Saltar al contenido
RecetasFacil.Online

Bizcocho de Banana

Si quieres preparar un bizcocho realmente sabroso y te gustan las bananas, te va a encantar la receta de bizcocho de banana que te mostramos a continuación.

Es uno de los mejores bizcochos con fruta que puedes preparar, tanto por su sabor como por su textura única.


Receta de Bizcocho de Banana

Esta es una receta para preparar un delicioso bizcocho de banana, un bizcocho muy sabroso y con una textura muy apetecible.

Te detallamos todos los pasos para su elaboración, siguiendo los pasos de esta receta fácil de bizcocho de banana, te puedo asegurar que vas a tener un postre frío en unos pocos minutos, esta receta de bizcochuelo de banana, les encanta a los chicos.


Ingredientes de Bizcocho de Banana:

  • – 600 gramos de bananas
  • – 300 gramos de harina de repostería
  • – 200 gramos de azúcar
  • – 175 gramos de mantequilla sin sal
  • – 6 gramos de levadura química
  • – Dos huevos grandes
  • – Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Esta receta es ideal para todos los que disfrutéis preparando bizcochos de todo tipo, y sobre todo, para los que les gusten los mismos, ya que vamos a preparar un estupendo bizcocho con una textura y un sabor realmente especiales, que seguro que os servirá para sorprender a vuestros invitados.

Para hacer este bizcocho de banana vamos a emplear algo más de medio kilo de bananas ya peladas, aunque también se pueden emplear plátanos en su lugar, para esta receta se pueden utilizar indistintamente aunque no son lo mismo, pero es importante tener en cuenta que los plátanos son un poco más dulces que las bananas.

En nuestro caso empleamos 4 bananas no demasiado grandes para obtener la cantidad deseada de las mismas tras pelarlas y desechar la cáscara.


Raciones / Unidades: 8
Tiempo Aproximado de Preparación: 60 Minutos
Calorías Aproximadas: 325


Paso 1: Comenzamos poniendo el horno a precalentar a 180ºC con el calor activo tanto arriba como abajo, y además elegimos el molde en el que haremos el bizcocho de banana.

Si es un molde que no sea de silicona, tendremos que untarle mantequilla en las paredes y su base, y después espolvorear harina por encima, así el bizcocho no se pegará tras hornearse. Y comenzamos a preparar los ingredientes, pelando los plátanos y machacándolos con un tenedor, por ejemplo, y los reservamos para después.

Paso 2: A continuación vamos a echar en el vaso de la batidora la mantequilla, que deberá estar blandita para poder mezclarla, junto al azúcar, la esencia de vainilla y los huevos, y con las varillas colocadas en la batidora vamos a mezclarlo todo hasta formar una pasta cremosa y homogénea.

Agregamos después las bananas machacadas y volvemos a batir para mezclar de nuevo todos los ingredientes, hasta que queden totalmente integrados entre ellos y formen una masa espesa.

Paso 3: Ahora hay que añadir la levadura y la harina de repostería, la cual vamos a tamizar previamente para quitarle los grumos o apelmazamientos que pudiera tener, los cuales resultan muy desagradables si los encontramos en el bizcocho ya hecho. Agregamos estos ingredientes poco a poco, sin dejar de batir con la batidora en todo momento, así conseguimos que se mezclen bien y no nos queden grumos en la masa del bizcocho, por eso nunca hay que agregar toda la harina a la vez, ya que entonces no se integraría de la misma forma y la masa del bizcocho no quedaría de la forma correcta.

Paso 4: Vertemos la masa resultante en el molde que teníamos preparado anteriormente, la repartimos bien por el mismo y cuando el horno esté ya a la temperatura indicada lo meteremos para hornearlo. Aproximadamente tendremos hecho el bizcocho en unos 40 minutos, tiempo que puede variar según el horno. Cuando veamos que está bien hecho por fuera, pinchamos el interior con un cuchillo, y si sale limpio de masa, ya podemos sacar el bizcocho del horno, lo dejamos templar unos minutos y después lo desmoldamos y dejamos enfriar bien sobre una rejilla antes de poder comer este rico bizcocho de banana.


Te dejamos este video donde nos enseña de una manera muy fácil, como hacer un bizcocho de banana.


Conclusión: 

Como conclusión a esta receta fácil de bizcocho de banana, te aconsejamos que utilices bananas frescas, ni muy maduras, ni muy verdes, para que el sabor del bizcocho sea el ideal.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de banana
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)