Pay de Limón sin Horno

Receta de Pay de Limón sin Horno

Receta de Comidas PeruanasPlato: DessertCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

6

servings
Prep time

30

minutos
Cooking timeminutes
Calories

300

kcal

Este pay de limón sin horno es una deliciosa opción para disfrutar después de una cena peruana. Es muy fácil de preparar y no requiere de horno, lo que lo convierte en una opción muy práctica.

Ingredientes de la receta Pay de Limón sin Horno

  • Para la base:
  • 200 gramos de galletas de vainilla

  • 100 gramos de mantequilla sin sal

  • Para el relleno:
  • 1 lata de leche condensada

  • ½ taza de jugo de limón fresco

  • 1 taza de crema batida

  • Para decorar:
  • ½ taza de crema batida

  • Rodajas de limón

PREPARACIÓN: ¿Como hacer el Pay de Limón sin Horno?

  • En primer lugar, trituramos las galletas de vainilla en una procesadora hasta obtener un polvo fino.
  • continuación, derretimos la mantequilla en una olla pequeña y la mezclamos con las galletas trituradas hasta que queden bien incorporadas.
  • En un molde para pay, extendemos la mezcla de galletas y mantequilla hasta cubrir toda la base y presionamos con una cuchara para que quede compacta.
  • En un bol aparte, mezclamos la leche condensada y el jugo de limón hasta que quede bien incorporado.
  • Agregamos la crema batida a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Vertemos la mezcla de limón sobre la base de galletas y nivelamos la superficie con una cuchara.
  • Refrigeramos el pay de limón sin horno durante al menos 3 horas o hasta que esté firme.
  • Justo antes de servir, decoramos la superficie con crema batida y rodajas de limón.

Notas

  • Es importante usar limones frescos para obtener el mejor sabor.
  • Si deseas un sabor más intenso a limón, puedes agregar un poco de ralladura de limón a la mezcla.
  • Puedes usar cualquier tipo de galletas que prefieras para la base, siempre y cuando sean lo suficientemente dulces.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info