Pay de Queso sin Horno

Receta de Pay de Queso sin Horno

Receta de Comidas PeruanasPlato: DessertCocina: PeruvianDificultad: Easy
Servings

8

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

4

horas 
Calories

400

kcal

Este postre es perfecto para aquellos días en los que no quieres encender el horno, pero aún así deseas disfrutar de algo dulce y cremoso. A continuación, encontrarás los detalles de la receta:

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas tipo María

  • 1/2 taza de mantequilla derretida

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1/2 taza de leche condensada

  • 1/2 taza de leche evaporada

  • 1 taza de queso crema

  • 1 taza de crema para batir

  • 1/4 taza de jugo de limón

  • 2 sobres de gelatina sin sabor

  • 1/4 taza de agua

Instrucciones

  • Tritura las galletas tipo María en un procesador de alimentos o colocándolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo hasta que queden migajas finas.
  • En un tazón, mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa. Coloca la mezcla en el fondo de un molde para pay y presiona con una cuchara para que quede compacta. Lleva al refrigerador mientras preparas el relleno.
  • En otro tazón, mezcla el queso crema con el azúcar hasta obtener una mezcla suave. Agrega la leche condensada, la leche evaporada y el jugo de limón y mezcla bien.
  • En un tazón pequeño, hidrata la gelatina sin sabor en agua fría durante 5 minutos. Luego, calienta la gelatina hidratada en el microondas o en una olla pequeña hasta que se disuelva.
  • Agrega la gelatina disuelta a la mezcla de queso y mezcla bien.
  • En otro tazón, bate la crema para batir hasta que se formen picos firmes. Agrega la crema batida a la mezcla de queso poco a poco, mezclando suavemente con una espátula.
  • Vierte la mezcla de queso sobre la base de galletas en el molde y alisa la superficie con una espátula.
  • Refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.
  • Sirve el pay de queso frío y decora con frutas frescas si lo deseas.

Notas

  • Asegúrate de utilizar gelatina sin sabor, ya que cualquier otro tipo de gelatina con sabor podría alterar el sabor del postre.
  • Puedes utilizar una mezcla de galletas para la base si lo deseas, por ejemplo, galletas de chocolate o galletas de avena.
  • Si prefieres un pay de queso menos dulce, puedes reducir la cantidad de azúcar.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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