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Recetas con Banana

La banana es un fruto tropical, uno de los más consumidos mundialmente, normalmente como fruta para el postre, aunque es empleada también como ingrediente para elaborar una gran cantidad de variadas recetas.

En la cocina se puede emplear la banana para hacer bizcochos, batidos, zumos, helados, tartas… incluso para hacer pan, y también para hacer otras recetas en las que se empleen fritas o asadas.

En esta página vamos a ir proponiendo diversas recetas en las que la banana sea un ingrediente fundamental, variadas y a la vez sencillas de preparar, para que te animes a probarlas todas.


Recetas de banana

La banana es una fruta que tiene bastantes posibilidades de uso en la cocina, ya no sólo para ser consumida tal cual, sino que con ella se pueden preparar recetas variadas.

Si te gusta la banana y quieres aprender a hacer distintas preparaciones con ella, aquí podrás encontrar las mejores recetas con banana de manera fácil.

Ingredientes para hacer recetas con Banana

Los ingredientes que normalmente se van a necesitar para preparar las recetas con banana más conocidas y habituales, son los siguientes:

  • – Azúcar
  • – Huevos
  • – Harina
  • – Levadura
  • – Leche
  • – Nata
  • – Queso cremoso
  • – Esencia de vainilla
  • – Helado
  • – Nueces
  • – Canela

Preparación de recetas con Banana

La banana es una fruta de origen tropical, que se caracteriza por ser muy carnosa y dulce.

Es un alimento rico en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, que además contiene una cantidad de grasas no muy elevada, lo que hacen que sea un alimento realmente interesante.

Es una fruta que se consume en todo el mundo, y que además tiene interesantes propiedades para ser utilizada en la cocina, ya que se puede emplear para elaborar desde una gran variedad de postres y dulces hasta otro tipo de recetas.

Otros nombres que reciben las bananas a lo largo de todo el mundo son por ejemplo plátanos, cambures, bananos, guineos o topochos, entre otros, sobre todo en países de sudamérica, dónde suelen tener nombres diferentes.

Aunque en realidad existen muchas variedades de banana, que se diferencian entre ellas en su composición, forma, color y sabor, lo que hace que sean diferentes las de una zona del mundo a las de otras, pero básicamente su apsecto exterior es muy similar y a veces no se distinguen unas de otras.

En nuestro país solemos consumir los plátanos de Canarias, una variedad de bananas exclusiva de estas islas, que se diferencian principalmente por su menor tamaño y por su sabor más dulce, además de presentar una piel más fina y en la que se aprecian unas típicas manchas negras.

Aunque es muy común encontrar bananas durante todo el año, que suelen ser importadas de Ecuador y otros países vecinos, donde se producen en grandes cantidades.

A continuación vamos a ir recopilando una serie de recetas fáciles con banana para que os animéis a prepararlas en casa.

Os iremos detallando paso a paso la preparación de recetas variadas con las que tener la posibilidad de emplear este estupendo ingrediente de diferentes formas, desde las comidas con banana más conocidaspueden ser un bizcocho de banana o un postre tan exitoso como el banana split, hasta otras menos conocidas como el budín de banana.

Esperamos que sean recetas que os gusten y os sirvan para aprender a utilizar esta fruta para preparar los mejores postres y otras preparaciones con banana.


Valores nutricionales de la Banana

Los principales valores nutricionales de la Banana son:

  • · Calorías: 89 kcal.
  • · Grasas: 0,30 g.
  • · Colesterol: 0 mg.
  • · Sodio: 1 mg.
  • · Carbohidratos: 23 g.
  • · Fibra: 2,60 g.
  • · Azúcares: 12 g.
  • · Proteínas: 1,10 g.
  • · Hierro: 0,3 mg.
  • · Calcio: 5 mg.
  • · Magnesio: 27 mg.
  • · Vitamina A: 64 ug.
  • · Vitamina C: 8,7 mg.

Valores nutricionales del Plátano

Los principales valores nutricionales del Plátano son:

  • · Calorías: 95 kcal.
  • · Grasas: 0,29 g.
  • · Colesterol: 0 mg.
  • · Sodio: 1 mg.
  • · Carbohidratos: 21 g.
  • · Fibra: 2,60 g.
  • · Azúcares: 17,75 g.
  • · Proteínas: 1,10 g.
  • · Hierro: 0,60 mg.
  • · Calcio: 7,50 mg.
  • · Vitamina A: 39 ug.
  • · Vitamina B3: 1 mg.
  • · Vitamina C: 11,75 mg.

Origen de la Banana

El banano es originario de la zona indomalaya, desde dónde su cultivo se hizo extensivo hacia el oeste y el sur.

Su entrada en Europa no tuvo lugar hasta el siglo X, y en Sudamérica se introdujo hacia el siglo XVI.

Hoy en día se cultiva en todas las zonas tropicales del mundo, siendo una de las frutas más cultivadas.

La producción de bananas en la actualidad alcanza los casi 30 millones de toneladas.

La India produce unos 11 millones de toneladas, Brasil unos 6 millones, y la mayor parte del resto se cultiva en los demás países sudamericanos.

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Recetas con banana
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