Tamales verdes

Receta de Tamales Verdes

Tamales verdes

¡Los tamales verdes son una delicia peruana! Esta receta es una versión clásica de los tamales verdes, con una salsa de ají amarillo y un relleno de carne de cerdo. Esta receta es fácil de preparar y seguramente será un éxito en tu próxima reunión.

Calorías: 590 calorías por porción.

Número de porciones: 8 porciones.

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

Tipo de receta: Plato principal.

Tiempo de cocción: 1 hora.

Ingredientes para preparar Tamales Verdes

  • 2 tazas de masa para tamales
  • 2 tazas de ají amarillo
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de ajo picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 1/2 taza de choclo desgranado
  • 1/2 taza de maíz desgranado
  • 1/2 taza de carne de cerdo picada
  • 1/2 taza de aceitunas negras picadas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
  • 1/2 taza de alcaparras picadas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar Tamales Verdes

  1. En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo y el ají amarillo hasta que estén suaves.
  2. Agrega el cilantro, el tomate, el choclo, el maíz, la carne de cerdo, las aceitunas negras, el queso parmesano, las aceitunas verdes y las alcaparras. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. En un recipiente grande, mezcla la masa para tamales con el aceite de oliva y agrega un poco de agua para que quede una masa suave y homogénea.
  4. En una olla grande, coloca una capa de hojas de plátano y cubre con una capa de masa para tamales.
  5. Agrega una capa de relleno de carne y cubre con otra capa de masa para tamales.
  6. Repite el proceso hasta que hayas usado todos los ingredientes.
  7. Cocina los tamales a fuego medio durante 1 hora.
  8. Retira los tamales de la olla y deja enfriar antes de servir.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Tamales Verdes

Los tamales verdes son una delicia peruana que se puede disfrutar como plato principal o como acompañamiento. Se pueden servir con arroz blanco, frijoles negros o una ensalada. También se pueden servir con una salsa de tomate o una salsa de ají amarillo. ¡Disfruta!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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