Copas de wonton de pollo y sésamo

Descripción

Estas crocantes tazas de wonton están rellenas con una sabrosa ensalada de pollo con sésamo y tiernos trozos de pollo aderezados con un aderezo dulce y salado absolutamente delicioso hecho con tahini, tamari, mayonesa y jarabe de arce. Luego agregué guisantes, zanahorias, cebolletas y una pizca de hierbas frescas para darle un toque más alegre y agregar textura.


Ingredientes

Unidades

  • 8 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • aceite en aerosol para cocinar
  • 24 envoltorios de wonton, de aproximadamente 6 oz.
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de salsa de soja o salsa tamari
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro, oscuro o ámbar
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 taza de guisantes cortados en rodajas finas
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de cebolletas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de albahaca picada y/o cilantro
  • Semillas de sésamo negro para decorar, opcional.


Instrucciones

  1. Coloque la pechuga de pollo en una sartén mediana y cúbrala con agua fría del grifo. Coloque a fuego alto y deje que hierva a fuego lento. Reduzca el fuego para mantener un hervor suave y cocine hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro y esté bien cocido, de 8 a 12 minutos, según el grosor de la carne. Retire el pollo y déjelo enfriar. Corte el pollo en cubos pequeños.
  2. Mientras tanto, precaliente el horno a 350 °F. Rocíe con aceite en aerosol dos moldes para mini muffins de 12 tazas. Corte las esquinas de los envoltorios de wonton para hacer una forma octagonal. Presione suavemente el envoltorio hacia abajo en cada molde. Rocíe ligeramente los envoltorios con aceite en aerosol. Transfiera los moldes al horno y hornee hasta que los envoltorios comiencen a dorarse y estén crujientes y burbujeantes, de 10 a 14 minutos. Deje enfriar por completo.
  3. Batir el tahini, la soja o el tamari, el jarabe de arce y la mayonesa en un bol mediano hasta que la mezcla quede homogénea. Incorporar el pollo y refrigerar hasta que se enfríe, entre 40 minutos y 1 hora.
  4. Incorpore los guisantes, la zanahoria, las cebolletas y las hierbas a la mezcla de pollo. Divida la ensalada de pollo en tazas de wonton, aproximadamente 2 cucharadas rasas en cada una. Adorne con semillas de sésamo, si las usa. Sirva inmediatamente.

Notas

Consejo de cocina:

Estos wonton caseros se pueden conservar en una bolsa hermética hasta 24 horas. No duran mucho más de un día y pierden su textura crujiente cuanto más tiempo permanecen en la encimera, por lo que lo mejor es comerlos lo antes posible. Si vas a preparar estos wontons horneados para una fiesta más tarde en el día, hazlos la mañana o la tarde del evento. ¡Estos wontons estarán bien esa misma noche! La ensalada de pollo se puede preparar hasta con 6 horas de antelación.

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Estufa
  • Cocina: asiática

Nutrición

  • Tamaño de la porción:1 aperitivo
  • Calorías:54
  • Azúcar:1 gramo
  • Sodio:142 mg
  • Grasa:2 gramos
  • Grasa saturada:0 gramos
  • Carbohidratos:6 gramos
  • Fibra:1 gramo
  • Proteína:3 gramos

Compartí originalmente esta receta el 22 de mayo de 2012. Hoy he actualizado las imágenes y parte del texto.

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