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Comidas Peruanas

Chicharrón de Chancho

Receta de Chicharrón de Chancho

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

544

kcal

Hacer mención al chicharrón de chancho es hacer mención a una de las recetas más típicas de la gastronomía peruana, su crocante textura le provee de popularidad y un extendido consumo a lo largo del país.

Y en esta oportunidad aprenderás cómo hacer esta exquisita preparación, así que no te pierdas de los detalles que te dejaremos a continuación, para que el resultado que obtengas sea fenomenal.

Ingredientes de la Receta del Chicharrón de Chancho

  • 2 kilogramos de costillas de chancho.

  • 1 kilogramos de maíz para mote.

  • Agua, cantidad suficiente.

  • 4 dientes de ajo grandes.

  • Aceite de girasol.

  • Apio, cantidad suficiente.

  • Sal al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Chicharrón de Chancho con Mote?

  • Trocea la carne en porciones más o menos grandes, en medida mediana, ya que tras la cocción tienden a perder un poco su tamaño.
  • En una olla con suficiente agua, pon a hervir la carne, con el apio y los dientes de ajo. Pasados unos 8 minutos retira del calor.
  • Escurre muy bien la carne para que no quede humedad, y luego, en una sartén con un chorrito de aceite de girasol colócala para dorarla.
  • Mientras tanto en una olla exprés una olla de presión, coloca agua y el maíz para mote y deja cocinar por unos 20 minutos.preparar chicharron de chancho
  • Cuando toda la carne se haya freído, entonces, la retiras de la sartén y la colocas sobre papel absorbente, así se elimina el exceso de aceite.
  • Pasado el tiempo de cocción del maíz, retíralo de la olla de presión y si quedase humedad en él bastará con escurrirlo.
  • Para servir, coloca algunas piezas de carne junto con una porción de maíz para mote.

¿Con qué acompañar este Chicharrón de Chancho?

  • Una de las mejores maneras de complementar esta preparación, es elaborando contornos igualmente deliciosos pero que no le resten protagonismo al ingrediente principal, unas rodajas de papas bien sazonadas y fritas le quedan de maravilla.
  • También elaborar una ensalada puede funcionar perfectamente, las carnes siempre quedan muy bien con ingredientes ligeros y frescos que contrasten con su textura.

Que fácil de preparar es este crocante chicharrón de chancho con mote, si te gustó esta receta no dudes en ponerla en práctica y elaborar este platillo con el más auténtico toque peruano.

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