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Comidas Peruanas

Chicharrón de Chancho

Receta de Chicharrón de Chancho

4 from 6 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

544

kcal

Hacer mención al chicharrón de chancho es hacer mención a una de las recetas más típicas de la gastronomía peruana, su crocante textura le provee de popularidad y un extendido consumo a lo largo del país.

Y en esta oportunidad aprenderás cómo hacer esta exquisita preparación, así que no te pierdas de los detalles que te dejaremos a continuación, para que el resultado que obtengas sea fenomenal.

Ingredientes de la Receta del Chicharrón de Chancho

  • 2 kilogramos de costillas de chancho.

  • 1 kilogramos de maíz para mote.

  • Agua, cantidad suficiente.

  • 4 dientes de ajo grandes.

  • Aceite de girasol.

  • Apio, cantidad suficiente.

  • Sal al gusto.

Preparación: ¿CÓMO hacer chicharrón de chancho crocante peruano con Mote?

  • Trocea la carne en porciones más o menos grandes, en medida mediana, ya que tras la cocción tienden a perder un poco su tamaño.
  • En una olla con suficiente agua, pon a hervir la carne, con el apio y los dientes de ajo. Pasados unos 8 minutos retira del calor.
  • Escurre muy bien la carne para que no quede humedad, y luego, en una sartén con un chorrito de aceite de girasol colócala para dorarla.
  • Mientras tanto en una olla exprés una olla de presión, coloca agua y el maíz para mote y deja cocinar por unos 20 minutos.preparar chicharron de chancho
  • Cuando toda la carne se haya freído, entonces, la retiras de la sartén y la colocas sobre papel absorbente, así se elimina el exceso de aceite.
  • Pasado el tiempo de cocción del maíz, retíralo de la olla de presión y si quedase humedad en él bastará con escurrirlo.
  • Para servir, coloca algunas piezas de carne junto con una porción de maíz para mote.

¿Con qué acompañar este Chicharrón de Chancho?

  • Una de las mejores maneras de complementar esta preparación, es elaborando contornos igualmente deliciosos pero que no le resten protagonismo al ingrediente principal, unas rodajas de papas bien sazonadas y fritas le quedan de maravilla.
  • También elaborar una ensalada puede funcionar perfectamente, las carnes siempre quedan muy bien con ingredientes ligeros y frescos que contrasten con su textura.

Ya sabes como preparar es esta receta peruana de chicharrón de chancho crocante con mote, si te gustó esta receta no dudes en ponerla en práctica y elaborar este platillo con el más auténtico toque peruano.

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