Chicharrón de Chancho
Receta de Chicharrón de Chancho
4
servings20
minutes30
544
kcalHacer mención al chicharrón de chancho es hacer mención a una de las recetas más típicas de la gastronomía peruana, su crocante textura le provee de popularidad y un extendido consumo a lo largo del país.
Y en esta oportunidad aprenderás cómo hacer esta exquisita preparación, así que no te pierdas de los detalles que te dejaremos a continuación, para que el resultado que obtengas sea fenomenal.
Ingredientes de la Receta del Chicharrón de Chancho
2 kilogramos de costillas de chancho.
1 kilogramos de maíz para mote.
Agua, cantidad suficiente.
4 dientes de ajo grandes.
Aceite de girasol.
Apio, cantidad suficiente.
Sal al gusto.
Preparación: ¿CÓMO hacer chicharrón de chancho crocante peruano con Mote?
- Trocea la carne en porciones más o menos grandes, en medida mediana, ya que tras la cocción tienden a perder un poco su tamaño.
- En una olla con suficiente agua, pon a hervir la carne, con el apio y los dientes de ajo. Pasados unos 8 minutos retira del calor.
- Escurre muy bien la carne para que no quede humedad, y luego, en una sartén con un chorrito de aceite de girasol colócala para dorarla.
- Mientras tanto en una olla exprés una olla de presión, coloca agua y el maíz para mote y deja cocinar por unos 20 minutos.
- Cuando toda la carne se haya freído, entonces, la retiras de la sartén y la colocas sobre papel absorbente, así se elimina el exceso de aceite.
- Pasado el tiempo de cocción del maíz, retíralo de la olla de presión y si quedase humedad en él bastará con escurrirlo.
- Para servir, coloca algunas piezas de carne junto con una porción de maíz para mote.
¿Con qué acompañar este Chicharrón de Chancho?
- Una de las mejores maneras de complementar esta preparación, es elaborando contornos igualmente deliciosos pero que no le resten protagonismo al ingrediente principal, unas rodajas de papas bien sazonadas y fritas le quedan de maravilla.
- También elaborar una ensalada puede funcionar perfectamente, las carnes siempre quedan muy bien con ingredientes ligeros y frescos que contrasten con su textura.
Que fácil de preparar es este crocante chicharrón de chancho con mote, si te gustó esta receta no dudes en ponerla en práctica y elaborar este platillo con el más auténtico toque peruano.