Chicharron de Chancho

Receta de Chicharrón de Chancho

Receta de Chicharrón de Chancho

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

30

minutos
Calories

544

kcal

Una de las recetas más emblemáticas de la cocina peruana no puede dejar de mencionarse el chicharrón, cuya textura crujiente lo hace popular y muy consumido en todo el país.
Y en esta oportunidad aprenderás a hacer esta delicada preparación, así que no te pierdas los detalles que te dejaremos a continuación para que logres resultados sorprendentes.

INGREDIENTES DE LA RECETA DEL CHICHARRÓN DE CHANCHO

  • Costillas 2 kg.

  • 1 kg de maíz es mote.

  • agua, con moderación.

  • 4 dientes de ajo

  • Aceite de semilla de girasol.

  • Apio, con moderación.

  • Agregue sal al gusto.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER CHICHARRÓN DE CHANCHO CROCANTE PERUANO CON MOTE?

  • Cortar la carne en trozos más o menos grandes de tamaño mediano ya que tienden a encogerse un poco después de la cocción.
  • En una olla con suficiente agua, ponga a hervir la carne con el apio y los dientes de ajo. Después de unos 8 minutos, retira del fuego.
  • Escurra la carne para que no quede humedad, luego dórela en una sartén con un chorrito de aceite de girasol.
  • Mientras tanto, coloque el agua y los granos de maíz en una olla instantánea, olla a presión y cocine por unos 20 minutos.
  • Cuando toda la carne esté frita, retirar el exceso de aceite de la sartén y colocar sobre papel absorbente.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción de los elotes, retíralos de la olla a presión y escúrrelos si queda algo de humedad.
  • Para servir, colocar unos trozos de carne y una porción de granos de elote.

Vídeo de la receta

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE CHICHARRÓN DE CHANCHO?

  • Una de las mejores maneras de complementar esta preparación es crear un perfil igualmente delicioso sin comprometer el ingrediente principal, las papas fritas sazonadas y fritas son geniales.
  • Preparar ensaladas también funciona a la perfección, la carne siempre queda estupenda, y los ingredientes ligeros y frescos contrastan muy bien con sus texturas.

Origen del Chicharron Peruano

El chicharron de chancho peruano es un plato tradicional de america latina, especialmente en el territorio peruano puesto que nuestros origenes incas y quechuas ya lo preparaban a partir de la carne de chancho y otros animales. Una parte influyente es la llegada de los españoles puesto que ellos introdujeron la crianza en america latina durante la epoca colonial. El chicharron se hizo popular como una manera de obtener el máximo sabor de las partes de este animal. En la receta ya deberías saber aprovechar este platillo.

Ya sabes como hacer este chicharron de cerdo o chancho peruano crocante y con mote, si te gustó esta receta no dudes en ponerla en práctica y elaborar este platillo con el más auténtico toque peruano.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

  1. Nelson Peralta lozano dice:

    Muy buena receta gracias

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