Budin de Plátano

Budin de Plátano Casero

Receta de Comidas PeruanasPlato: DessertCocina: PeruvianDificultad: Easy
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

1

hora 
Calorías

250

kcal

El budín de banana es un postre clásico y reconfortante que combina la dulzura de las bananas maduras con la suavidad de la masa horneada. Esta receta te guiará paso a paso para crear un delicioso budín que seguramente será un éxito en cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 1 taza de azúcar

  • 2 huevos

  • 1/2 taza de mantequilla derretida

  • 1 1/2 tazas de harina

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa ligeramente un molde para pan.
  • En un tazón grande, aplasta las bananas con un tenedor hasta obtener un puré suave.
  • Agrega el azúcar y los huevos al puré de banana y mezcla bien.
  • Incorpora la mantequilla derretida y el extracto de vainilla a la mezcla de banana.
  • En otro tazón, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla de banana y remueve hasta que estén bien combinados.
  • Si lo deseas, añade las nueces picadas a la masa y mezcla suavemente.
  • Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie con una espátula.
  • Hornea durante aproximadamente 60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Una vez horneado, deja enfriar el budín en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y transferirlo a una rejilla para enfriar completamente.
  • Corta en rebanadas y sirve.

Notas

  • Acompaña el budín de banana con una bola de helado de vainilla o una cucharada de crema batida para una deliciosa indulgencia.
  • El budín también se puede servir tibio con un poco de salsa de caramelo casera o chocolate caliente.
  • Este budín es perfecto para acompañar una taza de café o té caliente en una tarde fría de invierno.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info