Caigua Rellena o Achojcha Rellena

caigua rellena

Receta de Caigua Rellena

Receta de Boris R.Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Calorías

113

kcal

Es una delicada receta con vegetales saludables que se puede rellenar con carne o pollo, entre otros ingredientes igualmente deliciosos.

Si quieres aprender a hacer calabazas rellenas, esta es tu oportunidad. A continuación se muestra la lista de ingredientes y pasos para obtener una comida deliciosa.

Ingredientes de la Receta De Achojcha Rellena

  • ½ kg Carne de res.

  • 1 Cebolla grande.

  • 6 Caiguas frescas.

  • Aceite, cantidad suficiente.

  • Pasitas (cantidad al gusto).

  • Aceitunas (cantidad al gusto).

  • 2 Huevos (cocidos).

  • 1 Ají amarillo.

  • Agua, cantidad suficiente.

  • Hielo, cantidad suficiente.

  • 1 Ají panca.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ cucharadita de comino.

  • 1 litro de caldo de res.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Caigua Rellena?

  • En una olla poner suficiente agua para que hierva el calabacín o achojcha como se le conoce en boliviano, agregar una pizca de sal cuando hierva y agregar el calabacín.
  • Deja que se cocine durante 2-3 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, retira los calabacines del agua caliente y colócalos en un recipiente con agua y un poco de hielo.
  • El propósito de esto es reducir el proceso de cocción. Sentémonos allí por unos minutos.
  • Cortar la carne de res en trozos pequeños y reservar.
  • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo y sofreírlos en una sartén con aceite.
  • Cuando las cebollas estén doradas, agregue el pimiento amarillo y el pimiento para panqueques. Revuelva bien y sazone con sal y pimienta. preparar calabaza rellena
  • Luego agregue la carne previamente picada y revuelva nuevamente, cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme.
  • Agregue el caldo de res a la preparación y continúe cocinando por unos minutos.
  • Picar los huevos lo más pequeños posible y hacer lo mismo con las aceitunas, añadiéndolos a la mezcla junto con las pasas.
  • Retire los calabacines del agua fría y escúrralos, ábralos por el lado más grueso y retire las semillas.
  • Adelante, rellénalos con el guiso que preparaste, asegurándote de que estén llenos.
  • En una olla ponemos un poco de guiso o caldo y encima ponemos los calabacines y los dejamos cocer unos minutos a fuego muy bajo.
  • Pasado este tiempo de cocción, se retira del fuego y la achojcha rellena ya está lista para servir.

Notas

  • Acompañado de este delicioso plato, puedes hacer un poco de arroz blanco, que es un gran complemento para una variedad de platos, y este no es la excepción, y puedes sustituir la carne de res por pollo y te quedará igual de rico.
  • Incluso puedes rellenarlos con pescado, o hacer una variación vegetariana con vegetales rellenos y al vapor.

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