Caigua Rellena o Achojcha Rellena
Receta de Caigua Rellena
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: MediumRaciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
15
minutosCalorías
113
kcalEs una delicada receta con vegetales saludables que se puede rellenar con carne o pollo, entre otros ingredientes igualmente deliciosos.
Si quieres aprender a hacer calabazas rellenas, esta es tu oportunidad. A continuación se muestra la lista de ingredientes y pasos para obtener una comida deliciosa.
Ingredientes de la Receta De Achojcha Rellena
½ kg Carne de res.
1 Cebolla grande.
6 Caiguas frescas.
Aceite, cantidad suficiente.
Pasitas (cantidad al gusto).
Aceitunas (cantidad al gusto).
2 Huevos (cocidos).
1 Ají amarillo.
Agua, cantidad suficiente.
Hielo, cantidad suficiente.
1 Ají panca.
3 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino.
1 litro de caldo de res.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Caigua Rellena?
- En una olla poner suficiente agua para que hierva el calabacín o achojcha como se le conoce en boliviano, agregar una pizca de sal cuando hierva y agregar el calabacín.
- Deja que se cocine durante 2-3 minutos.
- Pasado el tiempo de cocción, retira los calabacines del agua caliente y colócalos en un recipiente con agua y un poco de hielo.
- El propósito de esto es reducir el proceso de cocción. Sentémonos allí por unos minutos.
- Cortar la carne de res en trozos pequeños y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo y sofreírlos en una sartén con aceite.
- Cuando las cebollas estén doradas, agregue el pimiento amarillo y el pimiento para panqueques. Revuelva bien y sazone con sal y pimienta. preparar calabaza rellena
- Luego agregue la carne previamente picada y revuelva nuevamente, cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme.
- Agregue el caldo de res a la preparación y continúe cocinando por unos minutos.
- Picar los huevos lo más pequeños posible y hacer lo mismo con las aceitunas, añadiéndolos a la mezcla junto con las pasas.
- Retire los calabacines del agua fría y escúrralos, ábralos por el lado más grueso y retire las semillas.
- Adelante, rellénalos con el guiso que preparaste, asegurándote de que estén llenos.
- En una olla ponemos un poco de guiso o caldo y encima ponemos los calabacines y los dejamos cocer unos minutos a fuego muy bajo.
- Pasado este tiempo de cocción, se retira del fuego y la achojcha rellena ya está lista para servir.
Notas
- Acompañado de este delicioso plato, puedes hacer un poco de arroz blanco, que es un gran complemento para una variedad de platos, y este no es la excepción, y puedes sustituir la carne de res por pollo y te quedará igual de rico.
- Incluso puedes rellenarlos con pescado, o hacer una variación vegetariana con vegetales rellenos y al vapor.
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