Pescado Frito

Receta de Pescado Frito

Receta de Pescado Frito

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

5

minutos
Calories

206

kcal

El Perú tiene la mejor gastronomía, es gracias a ello que podemos disfrutar de esta receta con mucha variedad de pescado, desde el bonito (en el mar), la trucha (en la sierra) y el paco o tilapia (en la selva), cada región hace esta receta de alguna manera diferente, por ello este es uno de los platos más consultados en nuestro país aunque sea facil de preparar.
¿No sabes como hacerlo? Por favor sigue la receta y calificanos!

INGREDIENTES DE LA RECETA PERUANA DE PESCADO FRITO

  • 3 filetes de pescado (el que sea popular en tu zona)

  • 1/2 kg de yuca

  • 1 lechuga seda

  • 1 tomate🍅 para la ensalada

  • 1 limón 🍋

  • Aceita, Sal y Pimienta al gusto

  • Harina de maíz para apanar o pan molido

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER PESCADO FRITO?

  • Empezaremos sancochando la yuca. Trozamos la yuca en porciones y colocamos en una olla. Añadimos sal al gusto con agua y sancochamos. Cuando las yucas estén suavecitas las retiramos de la olla.
  • Mientras la yuca se cocina, podemos preparar la ensalada. Picamos la lechuga en tiras finas y reservamos. Luego, cortamos un tomate en rodajas y lo agregamos a la lechuga junto con el limón 🍋.
  • Es hora de preparar el pescado. Lavamos el pescado y le agregamos sal y pimienta al gusto. Añadimos ajo molido y masajeamos suavemente la carne con todo el contenido. Para empanizar la carne, podemos utilizar harina de maíz o pan molido. (Si no tienes estos ingredientes, una buena alternativa es usar galleta soda molida).
  • Calentamos aceite en una sartén y procedemos a freír las presas de pescado.
  • Cortamos la yuca en trozos y freímos (como si fueran papas).
  • Una vez obtenidas las yucas crocantes, retiramos y escurrimos.
  • Finalmente, podemos emplatar nuestro pescado frito con yucas crocantes, acompañado de la ensalada preparada anteriormente y arroz. Si te gusta el picante, puedes agregarle ají al gusto.

¿CON QUE SE PUEDE ACOMPAÑAR EL PESCADO FRITO?

  • Este plato tiene muchas opciones de acompañamiento que son difíciles de encontrar en otras recetas. Puede usarlos como sustituto de la yuca o los gajos de papa que no están incluidos en la receta. Además, puede servir arroz y su guarnición de aderezo favorita.
  • Con su énfasis en la frescura, esta receta brilla gracias a la inclusión de una saludable mezcla de lechuga y tomate. Ambos ingredientes funcionan bien entre sí porque se complementan bien y agregan un poco de sabor extra.

Que fácil resultó esta receta de pescado frito, prueba prepararla en el almuerzo y observa como todos quedan encantados con su textura crujiente.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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