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Comidas Peruanas

Pescado Frito

Receta de Pescado Frito

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

206

kcal

El pescado frito comprende una gustosa receta, bastante consumida entre los peruanos pues goza de un exquisito sabor, siendo crujiente por fuera y jugoso por dentro, por lo que suele ser servido al almuerzo de manera regular.

Si quieres aprender cómo hacer esta receta peruana de pescado frito, entonces sigue leyendo, pues a continuación encontrarás todo lo que necesitarás y además el paso a paso de cómo lo vas a emplear.

Ingredientes de la Receta Peruana de Pescado Frito

  • 1 pescado entero (o en filete), el que tú elijas.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • Harina de trigo, cantidad suficiente.

  • Aceite, cantidad suficiente.

  • El jugo de medio limón.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Pescado Frito?

  • Coloca el pescado sobre una tabla amplia y procede a limpiarlo, si tiene escamas tendrás que removerlas.
  • Una vez lo hayas terminado de limpiar, entonces con un cuchillo realiza cortes horizontales en la piel.
  • Asegúrate que estos cortes no sean demasiado profundos, deben ser superficiales apenas perforando la piel.
  • Hecho esto, para retirar cualquier resto de suciedad, es recomendable que limpies el pescado con una buena cantidad de agua.
  • En un plato amplio coloca una buena cantidad de harina de trigo, suficiente para cubrir el pescado.
  • Estando el pescado limpio, vierte sobre él el jugo del medio limón, asegurándote que ambos lados queden impregnados.
  • Luego sazónalo, con el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto por ambos lados.preparar pescado frito
  • Luego coloca el pescado sobre la harina y cúbrelo en totalidad, esto hará que al momento de freírse tenga una gustosa capa crujiente por encima.
  • Habiendo cubierto el pescado completamente con harina, coloca en una sartén honda u olla una cantidad prudente de aceite y deja calentar.
  • Una vez caliente, coloca cuidadosamente el pescado dentro, y dale vuelta para que se cocine por ambos lados a fuego bajo.
  • El pescado suele cocinarse muy rápido, por lo que debes estar pendiente de que no se queme. En unos 3 minutos por lado estará cocinado.
  • Pasado el tiempo de cocción retira el pescado del calor y colócalo sobre papel absorbente para remover el exceso de aceite.
  • Una vez hayas hecho esto, puedes servir y acompañar con lo que más te guste.

¿con que se puede acompañar el pescado frito?

  • Una de las cosas que hacen de esta preparación una maravilla, es la cantidad de opciones que tienes para servir como acompañante. Puedes servir complementándolo con una ración de yuca frita, arroz blanco, y preparar el aderezo que más te guste para darle aún más sabor.
  • Preparar una deliciosa ensalada a base de lechuga y tomate, cae como anillo al dedo a esta receta ya que le aporta un toque de frescura, además de que estos alimentos se complementan muy bien, por lo que se trata de una de tus mejores alternativas.

Que fácil resultó esta receta de pescado frito, prueba prepararla en el almuerzo y observa como todos quedan encantados con su textura crujiente.

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