Pescado Frito

Receta de Pescado Frito

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

5

minutos
Calories

206

kcal

Los peruanos comúnmente comen un manjar llamado pescado frito para el almuerzo. Es denso, carnoso y jugoso por dentro; además, tiene una capa exterior crujiente.

Encuentra toda la información que necesitas para aprender a hacer esta receta de pescado frito peruano a continuación. Además, puede encontrar instrucciones detalladas sobre cómo prepararlo.

INGREDIENTES DE LA RECETA PERUANA DE PESCADO FRITO

  • Se recomienda un filete de pescado o pescado entero.

  • 1 cucharadita de ajo en polvo por porción.

  • Se requiere un suministro de harina de trigo.

  • El aceite debe tener una cantidad suficiente.

  • Se necesita aproximadamente medio jugo de limón para la poción.

  • opcionalmente sazone con sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER PESCADO FRITO?

  • Coloca el pescado sobre una tabla amplia y procede a limpiarlo, si tiene escamas tendrás que removerlas.
  • Una vez lo hayas terminado de limpiar, entonces con un cuchillo realiza cortes horizontales en la piel.
  • Asegúrate que estos cortes no sean demasiado profundos, deben ser superficiales apenas perforando la piel.
  • Hecho esto, para retirar cualquier resto de suciedad, es recomendable que limpies el pescado con una buena cantidad de agua.
  • En un plato amplio coloca una buena cantidad de harina de trigo, suficiente para cubrir el pescado.
  • Estando el pescado limpio, vierte sobre él el jugo del medio limón, asegurándote que ambos lados queden impregnados.
  • Luego sazónalo, con el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto por ambos lados.
  • Luego coloca el pescado sobre la harina y cúbrelo en totalidad, esto hará que al momento de freírse tenga una gustosa capa crujiente por encima.
  • Enharina cuidadosamente el pescado antes de agregar aceite a una olla grande o sartén. Una vez que el aceite esté caliente, coloque el plato terminado en el horno para completar el proceso de cocción.
  • Para cocinar el pescado sin quemarlo, colóquelo en la sartén y caliéntelo. Luego gira cuidadosamente el pescado para cocinar ambos lados.
  • El pescado normalmente se cocina rápidamente; por lo tanto, tenga cuidado de que no se queme durante la cocción. Se tarda aproximadamente 3 minutos por lado para cocinar.
  • Después de cocinar, retira el pescado del fuego y colócalo sobre un material absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Puedes servir y estar al lado de tu amante de la forma que elijas.

¿CON QUE SE PUEDE ACOMPAÑAR EL PESCADO FRITO?

  • Este plato tiene muchas opciones de acompañamiento que son difíciles de encontrar en otras recetas. Puede usarlos como sustituto de la yuca o los gajos de papa que no están incluidos en la receta. Además, puede servir arroz y su guarnición de aderezo favorita.
  • Con su énfasis en la frescura, esta receta brilla gracias a la inclusión de una saludable mezcla de lechuga y tomate. Ambos ingredientes funcionan bien entre sí porque se complementan bien y agregan un poco de sabor extra.
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Que fácil resultó esta receta de pescado frito, prueba prepararla en el almuerzo y observa como todos quedan encantados con su textura crujiente.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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