Panqueques con Leche y Queso

Panqueques con Leche y Queso

Receta de Comidas PeruanasPlato: BreakfastCocina: Other world cuisineDificultad: Easy
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Calorías

250

kcal

Los panqueques con leche y queso son una deliciosa variación de los clásicos panqueques, que añaden un toque de cremosidad y sabor único gracias al queso. Esta receta es perfecta para un desayuno reconfortante o un brunch especial. Sigue estos simples pasos para disfrutar de unos panqueques irresistibles.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 1 taza de leche

  • 1/2 taza de queso rallado (puedes usar queso cheddar, mozzarella, o el de tu preferencia)

  • Mantequilla o aceite para engrasar la sartén

Instrucciones

  • En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  • En otro tazón, bate el huevo y luego añade la leche. Mezcla bien.
  • Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y revuelve hasta que estén bien combinados. No mezcles en exceso; es normal que queden algunos grumos.
  • Incorpora el queso rallado a la masa y mezcla suavemente.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite.
  • Vierte un poco de masa en la sartén caliente, formando pequeños círculos.
  • Cocina los panqueques durante aproximadamente 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.
  • Retira los panqueques de la sartén y sírvelos calientes.

Notas

  • Puedes acompañar los panqueques con miel, jarabe de arce, frutas frescas o lo que prefieras.
  • Si deseas una versión más saludable, puedes utilizar leche descremada y queso bajo en grasa.
  • Experimenta con diferentes tipos de queso para variar el sabor de tus panqueque

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