Chancho al Horno

Receta de Chancho al Horno

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

1

hora 
Cooking time

1

hora 
Calories

260

kcal

El cerdo al horno tiene un sabor sabroso que satisface cualquier paladar. En realidad, la carne de cerdo está llena de aminoácidos, vitaminas y minerales. Por lo tanto, es un alimento completo y muy popular en todo el mundo. Los chinos adoran la carne de cerdo y la disfrutan en grandes cantidades. El sabor de la carne de cerdo hace que muchas personas aprecien el hecho de asociarla con otros platos y bebidas. Mientras que los turistas desean visitar China, generalmente comen el cerdo al horno en sus visitas al país. El cerdo al horno tiene una cantidad saludable de proteínas y vitaminas. Por lo tanto, es el plato perfecto para los viajeros y viajeros que viajan a través del mundo.

Ingredientes de la receta de chancho al horno

  • 1 kg de lomo de cerdo deshuesado.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ cebolla cortada en cubos.

  • Romero en polvo al gusto.

  • Orégano

  • Hoja de laurel al gusto.

  • ¼ taza de aceite de oliva.

  • ½ vaso de vino blanco.

  • wasabi

  • Condimentar con sal y pimienta.

  • Cantidad de caldo necesaria.

Preparación: ¿Cómo hacer chancho al horno peruano?

  • Lo primero que debemos hacer es marinar el cerdo con los ingredientes que tenemos.
  • Para ello, ponemos la carne de cerdo troceada en un bol grande y le añadimos los dientes de ajo pelados y picados finamente.
  • Sazone con romero en polvo, orégano, hojas de laurel y una pizca de mostaza.
  • Luego agregar el vino blanco y el aceite de oliva.
  • Mezclar todo bien y dejar en remojo durante al menos una hora.
  • Pasado el tiempo, ahora adelante, enciende el horno, a unos 180°, y coloca el lechón en una bandeja apta para horno.
  • Una vez en la bandeja, sazonamos con un poco de sal y pimienta.
  • Con toda la maceración preparada anteriormente, la pones encima del lechón para humedecerlo bien y que no se quede seco mientras se hornea.
  • El tiempo de cocción es de aproximadamente una hora, pero depende del tamaño del corte de carne, así que revisa el cerdo después de una hora para ver cómo está cocido.
  • Cuando haya pasado el tiempo y te hayas asegurado de que el cerdo esté bien cocido, es hora de retirar y servir.

Vídeo de la receta

¿Con qué acompañar este chancho al horno crocante?

  • Esta receta de cerdo peruano es perfecta para Navidad o una ocasión especial en la que toda la familia puede ayudar a prepararla. Puedes servir esta deliciosa receta perfectamente con arroz, ensaladas y tus salsas favoritas.
  • Si desea aumentar el sabor de la carne de cerdo, puede marinarla en el refrigerador durante 1 día. Además, puede cocinar un adobo con un poco de maicena para crear una salsa espesa que se puede agregar a otras comidas.
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Como ves, una receta que no requiere de mucha preparación y es muy fácil de cocinar. Así que deleita a tus pupilas gustativas y sorprende a tu familia con esta maravillosa receta.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

  1. Alcira dice:

    Yo que entro a la cocina a empujones, esta receta se ve super facil, creo que si la hago. No me gusta la cocina y si entro me gusta hacerlo sola. Como siempre digo, pero lo hago con amor.

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