Galletitas sin Manteca
Receta de Galletitas sin manteca
Plato: BreakfastCocina: PeruvianDificultad: EasyServings
servings
12
Prep time
15
minutosCooking time
minutos
15
Calories
120
kcalEsta receta de galletitas sin manteca es excelente para los que buscamos una opción más saludable pero igual de deliciosa para el desayuno u otro acompañamiento. Estas galletitas dulces y crujientes llegan a ser asi gracias al azúcar moreno y avena que se utilizan en su preparación.
Ingredientes para hacer Galletitas sin Manteca
1 taza de harina de avena
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un recipiente, mezclar la harina de avena, el azúcar moreno, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar el aceite de girasol, el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla seca y mezclar todo bien hasta formar una masa uniforme.
- Con la ayuda de una cuchara para helado, tomar porciones de la masa y formar bolas del tamaño de una nuez.
- Colocar las bolas de masa en una bandeja para hornear previamente forrada con papel manteca. Dejar un espacio entre cada una para que no se peguen durante la cocción.
- Aplastar ligeramente las bolas con la palma de la mano para formar las galletitas.
- Hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de servir.
Notas
- Puedes añadir a la masa de las galletitas frutos secos picados o chips de chocolate para darles un toque extra de sabor.
- Estas galletitas se conservan bien en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante unos días.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Subir
Deja una respuesta