Pie de Manzana Casero

Pie de Manzana Casero

Receta de Comidas PeruanasPlato: DessertCocina: PeruvianDificultad: Medium
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

45

minutos
Calorías

250

kcal

El pie de manzana es un clásico postre reconfortante que combina la dulzura de las manzanas con una deliciosa costra crujiente. Esta receta te guiará paso a paso para crear un pie de manzana casero que seguramente será el favorito de todos en tu mesa.

Ingredientes

  • 2 discos de masa para pastel (uno para la base y otro para la cubierta)

  • 6-7 manzanas (preferiblemente variedades como Granny Smith o Fuji), peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas

  • 3/4 taza de azúcar granulada

  • 2 cucharadas de harina multiusos

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 2 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos pequeños

  • 1 huevo batido con 1 cucharada de agua (para el glaseado)

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  • En un tazón grande, mezcla las rodajas de manzana con el azúcar, la harina, la canela, la nuez moscada y el jugo de limón hasta que las manzanas estén bien cubiertas.
  • Forra un molde para pastel con uno de los discos de masa para pastel y vierte la mezcla de manzana en el molde.
  • Distribuye los cubos de mantequilla sobre las manzanas.
  • Cubre el relleno de manzana con el segundo disco de masa para pastel. Sella los bordes y haz pequeñas incisiones en la parte superior para permitir que escape el vapor.
  • Pincela la parte superior de la masa con el huevo batido.
  • Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la costra esté dorada y las manzanas estén tiernas.
  • Deja enfriar antes de servir. Sirve solo o con helado de vainilla para acompañar.
  • Decoraciones:
  • Puedes decorar el borde del pie con un patrón de hojas o trenzas de masa para pastel.
  • Sirve cada porción con una cucharada de crema batida o una bola de helado de vainilla.

Notas

  • Este pie de manzana sabe mejor cuando se sirve tibio, así que deja que se enfríe un poco antes de servir.
  • Prueba agregar pasas o nueces picadas a la mezcla de manzana para un toque extra de sabor y textura.
  • Para un toque adicional de dulzura, espolvorea un poco de azúcar sobre la parte superior de la costra antes de hornear.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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