Patarashca
Receta de Patarashca
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium4
30
minutos10
500
kcalEs típico de la selva peruana, pero se prepara de una manera tan delicada que se ha extendido por todo el Perú y es un delicioso pescado a la brasa.
Si quieres descubrir el secreto para que tu patarashca quede perfecta, presta mucha atención a los pasos que te indicaremos a continuación y te aseguramos que el resultado será extraordinario.
INGREDIENTES DE LA RECETA DE PATARASHCA DE LA SELVA
6 pescados enteros de tu elección.
4 pimientos morrones.
Hojas de bijao o plátano, 5 piezas.
2 cebollas medianas.
1 cucharadita de comino.
½ cucharadita de pimienta molida.
Culantro, con moderación.
4 dientes de ajo machacados.
¼ taza de aceite.
Agregue sal al gusto.
2 Tomates- Para la preparación, necesitará:
Hojas de platano.
PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER LA PATARASHCA DE PESCADO?
- Saque cada pescado y límpielo con cuidado, quitando las escamas, si las hubiera, con un cuchillo de la misma manera, en nuestro caso usaremos tilapia, también puedes usar variedades parecidas.
- Ábrelos para sacar el contenido, con cuidado de no dañar demasiado la piel del otro lado, la incisión debe ser fina y poco profunda, dejando solo espacio para el relleno.
- Cuando termines de limpiar, enjuágalos con un poco de agua para eliminar cualquier resto de suciedad.
- Una vez limpios, sazonamos con sal y pimienta y reservamos por ambos lados.
- Picar la cebolla y el pimiento rojo y añadir a un bol con el comino, el ajo, el cilantro y el piro.
- Una vez en el recipiente, añadimos un poco de aceite y removemos bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes y sabores.
- Abre con cuidado el pescado, que también debe estar limpio por dentro, y rellénalo con la mezcla que has preparado.
- Abre con cuidado el pescado, que también debe estar limpio por dentro, y rellénalo con la mezcla que has preparado.
- Una vez rellenos, cada pescado se envuelve en hojas de bijao o platáno y, cuando están listos, se sirven al carbón, en esta receta lo hacemos a baño maría ya que estamos en la ciudad.
- Deja que se cocinen durante unos 5 minutos, tiempo suficiente para que estén listas.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puede retirarlos del fuego, servirlos al buen gusto!
Vídeo de la receta
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTA PATARASHCA?
- Esta deliciosa receta se puede servir con una variedad de guarniciones, unas papas cocidas en aceite de oliva quedan buenísimas, o si lo prefieres puedes tostar unos plátanos machos y cubrir con un poco de queso rallado, nuevamente cocida la yuca también es un gran acompañante.
- También puedes optar por preparar algunas salsas, a algunas personas les gusta espolvorear limón sobre el pescado, por otro lado, puedes preparar algunas ensaladas, ya sea de repollo y zanahoria, o de tomate y lechuga, lo importante es que se adapte a tu gusto personal. .
Finalmente, ya sabes preparar una riquísima patarashca de pescado, esta deliciosa receta puedes prepararla como almuerzo o cena. Atrévete a hacerla y deléitate con su sabor.
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