Patarashca

Receta de Patarashca

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

10

minutos
Calories

500

kcal

Es típico de la selva peruana, pero se prepara de una manera tan delicada que se ha extendido por todo el Perú y es un delicioso pescado a la brasa.
Si quieres descubrir el secreto para que tu patarashca quede perfecta, presta mucha atención a los pasos que te indicaremos a continuación y te aseguramos que el resultado será extraordinario.

INGREDIENTES DE LA RECETA DE PATARASHCA DE LA SELVA

  • 6 pescados enteros de tu elección.

  • 4 pimientos morrones.

  • Hojas de bijao o plátano, 5 piezas.

  • 2 cebollas medianas.

  • 1 cucharadita de comino.

  • ½ cucharadita de pimienta molida.

  • Culantro, con moderación.

  • 4 dientes de ajo machacados.

  • ¼ taza de aceite.

  • Agregue sal al gusto.
    2 Tomates

  • Para la preparación, necesitará:
  • Hojas de platano.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER LA PATARASHCA DE PESCADO?

  • Saque cada pescado y límpielo con cuidado, quitando las escamas, si las hubiera, con un cuchillo de la misma manera, en nuestro caso usaremos tilapia, también puedes usar variedades parecidas.
  • Ábrelos para sacar el contenido, con cuidado de no dañar demasiado la piel del otro lado, la incisión debe ser fina y poco profunda, dejando solo espacio para el relleno.
  • Cuando termines de limpiar, enjuágalos con un poco de agua para eliminar cualquier resto de suciedad.
  • Una vez limpios, sazonamos con sal y pimienta y reservamos por ambos lados.
  • Picar la cebolla y el pimiento rojo y añadir a un bol con el comino, el ajo, el cilantro y el piro.
  • Una vez en el recipiente, añadimos un poco de aceite y removemos bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes y sabores.
  • Abre con cuidado el pescado, que también debe estar limpio por dentro, y rellénalo con la mezcla que has preparado.
  • Abre con cuidado el pescado, que también debe estar limpio por dentro, y rellénalo con la mezcla que has preparado.
  • Una vez rellenos, cada pescado se envuelve en hojas de bijao o platáno y, cuando están listos, se sirven al carbón, en esta receta lo hacemos a baño maría ya que estamos en la ciudad.
  • Deja que se cocinen durante unos 5 minutos, tiempo suficiente para que estén listas.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puede retirarlos del fuego, servirlos al buen gusto!

Vídeo de la receta

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTA PATARASHCA?

  • Esta deliciosa receta se puede servir con una variedad de guarniciones, unas papas cocidas en aceite de oliva quedan buenísimas, o si lo prefieres puedes tostar unos plátanos machos y cubrir con un poco de queso rallado, nuevamente cocida la yuca también es un gran acompañante.
  • También puedes optar por preparar algunas salsas, a algunas personas les gusta espolvorear limón sobre el pescado, por otro lado, puedes preparar algunas ensaladas, ya sea de repollo y zanahoria, o de tomate y lechuga, lo importante es que se adapte a tu gusto personal. .

Finalmente, ya sabes preparar una riquísima patarashca de pescado, esta deliciosa receta puedes prepararla como almuerzo o cena. Atrévete a hacerla y deléitate con su sabor.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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