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Comidas Peruanas

Escabeche de pescado

Receta de Escabeche de pescado

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: peruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

772

kcal

El escabeche de pescado es una receta bastante popular de la gastronomía peruana que es muy deliciosa. El problema es que no muchos saben cómo preparar este platillo correctamente.

Afortunadamente, esta receta de escabeche peruano te ayudará para preparar el mejor escabeche que habrás probado en tu vida. Así que anota todos los ingredientes y presta atención a la preparación.

Ingredientes de la receta de escabeche de pescado

  • 8 filetes de pescado fresco de tu preferencia.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 4 cucharadas de aceite de canola o de oliva.

  • 2 cebollas cortadas en juliana.

  • 6 ajos bien picados.

  • 1 pimiento grande cortado en juliana.

  • 3 hojas de laurel.

  • Aceitunas al gusto.

  • 1 cucharada de pimienta negra molida.

  • 1 taza de aceite de oliva.

  • Media taza de vinagre de manzana o vinagre tradicional.

Preparación: ¿Cómo hacer escabeche de pescado peruano?

  • Para empezar, lo que hay que hacer es sazonar al pescado con sal y pimienta al gusto.
  • Luego, en una sartén hay que proceder a agregar el aceite de canola u oliva para freír durante 2 minutos cada lado de los filetes del pescado.
  • Una vez haya pasado el tiempo de cocción retira los filetes de pescado y colócalos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Ahora, en la misma sartén agrega todos los ingredientes restantes para darle sabor al pescado.
  • Añade la cebolla, el ajo, el pimiento, las hojas laurel, las aceitunas, la sal y la pimienta.
  • Sofríe todos estos ingredientes a fuego bajo durante unos 5 minutos moviendo constantemente para evitar que los ingredientes se quemen. como hacer escabeche de pescado
  • Cuando haya transcurrido el tiempo, procede a agregar el aceite de oliva y un poco de vinagre al gusto.
  • Mueve todo muy bien para integrar y deja cocinar durante 15 minutos más.
  • Cuando toda la preparación esté lista, es momento de marinar los filetes de pescado que cocinamos previamente.
  • Continúa colocando los filetes en un envase hondo, y agrega la preparación de la sartén sobre los filetes.
  • Deja que estos filetes se marinen por una hora y media para que la carne del pescado se impregne con todos los sabores y olores.
  • Coloca el recipiente en la nevera con papel film y deja enfriar.
  • Una vez transcurrido el tiempo, es momento de retirar para servir una vez esté frío verificando la sazón del platillo.

¿Con qué acompañar este escabeche de pescado?

  • Una receta fácil de cocinar que durará mucho tiempo en la nevera siempre y cuando este esté bien almacenado. El escabeche puede consumirse solo como aperitivo o también lo puedes acompañar con otras comidas como por ejemplo el arroz blanco o una ensalada.
  • Un pequeño secreto de esta receta es que mientras más tiempo dure marinándose el pescado con el guiso, más sabor adquirirá la carne. Así que lo recomendable es dejar marinando el pescado por al menos 24 horas. Si se acaba el pescado del escabeche y aún queda mucho líquido, puedes utilizarlo como salsa para las pastas o simplemente para untar con pan tostado. 

Con esta receta te volverás todo un maestro haciendo escabeche de pescado incluso si no sabes como hacer este platillo. Así que no pierdas más tiempo y deléitate a ti y a tu familia con esta deliciosa receta.

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