Arroz con Mariscos
Receta de Arroz con Mariscos
Plato: LunchCocina: PeruvianDificultad: MediumServings
4
servingsPrep time
15
minutosCooking time
15
minutosCalories
366
kcalUna de las maravillas de la cocina peruana es la cantidad de platos deliciosos que puedes preparar con diferentes ingredientes y combinaciones, como este arroz con mariscos de sabor único e ingenio peruano.
Si quieres saber cómo hacer esta receta, entonces este post es para ti, presta atención a los pasos a continuación y a los ingredientes que tienes, porque aquí encontrarás la mejor manera de prepararla.
Ingredientes de esta Receta Casera de Arroz con Mariscos
2 tazas de arroz previamente cocido.
2 dientes de ajo grandes.
1 cebolla roja pequeña.
1 tomate pequeño.
3 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de pasta de ají.
2 hojitas de laurel.
1 ½ de cucharadita de culantro.
1 libra de mariscos (la variedad de tu preferencia).
¼ taza de achiote.
½ taza de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Mariscos Peruano?
- Primero, lava y trocea los ingredientes: cebollas, dientes de ajo y tomates.
- Vierta el aceite en la sartén y caliéntelo, cuando esté caliente, agregue primero la cebolla y los dientes de ajo.
- Saltee por no más de 2 minutos, revolviendo constantemente para evitar que los ingredientes se quemen.
- Después de este tiempo de cocción, agregue los tomates, la pasta de chile, las hierbas y el achiote y revuelva bien para unir todo.
- Cocine estos durante unos 5 minutos, revolviendo regularmente para evitar que se quemen. preparar mariscos
- Pasados los 5 minutos se añade media copa de vino, y en cuanto el vino baje hay que añadir una libra de marisco.
- Revuelva bien para distribuirlos uniformemente.
- También agregue 2 tazas de arroz cocido antes de mezclar todo para que todo absorba los sabores.
- Sazone con cilantro, sal y pimienta para terminar, revuelva por última vez y cocine 2 minutos más.
- Retire del fuego y deje reposar unos minutos, o si lo prefiere, sirva caliente inmediatamente.
¿Con qué acompañar este Arroz con Mariscos?
- Al momento de servir se puede rociar un poco de aceite de oliva por encima, este tipo de sabor es muy delicado pero también muy característico, es especialmente adecuado para mariscos sin ser demasiado exagerado. También puedes preparar algunas ensaladas como acompañante de la preparación.
- Si gustas, también hay rebanadas de pan tostado con aceite de oliva y ajo, perfectas con mariscos, gran textura y sabor.
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