Arroz Con Pato
Receta de Arroz con Pato
Plato: AlmuerzoServings
servings
4
Prep time
20
minutosCooking time
minutos
40
Calories
896
kcalEl arroz con pato es una receta muy consumida en Perú, especialmente en las regiones del norte, y de ahí viene la variación que te enseñaremos a preparar en este artículo.
Aprende a preparar arroz con pato al estilo norteño de forma rápida y sencilla con deliciosos ingredientes, para que puedas tener un plato exquisito que te complacerá a ti y a todos tus invitados.
Ingredientes
1 manojo de culantro.
1 cabeza de ajo.
4 tazas de agua.
1 taza de zapallo de lonche, rallado.
1 pato, limpio y trozado en piezas.
1 cerveza negra.
Aceite.
1 kilogramo de arroz.
1 kilogramo de arvejas verdes.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Pato a la Norteña?
- En una sartén, poner un poco de aceite y calentar. Cuando esté caliente, añade las láminas de pato y deja que se doren por ambos lados.
- Pasados unos minutos, ambos lados se habrán dorado, colócalas sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Reserva.
- Pelar y picar los dientes de ajo y añadir a la olla con los guisantes.
- Mientras tanto, prepara la salsa con el cilantro y la cerveza, poniendo ambos en una licuadora.
- Una vez combinado, agregue la mezcla a la olla junto con los demás ingredientes junto con unas tazas de agua y la calabaza rallada. preparar arroz con pato
- Sazone con sal y pimienta, y finalmente agregue las rodajas de pato y cocine.
- Después de unos 10 minutos, los trozos de pato deberían estar completamente cocidos. Cuando estén completamente cocidas, retíralas de la sartén y reserva.
- Si el pato está en la olla, agregue el arroz y cocine a fuego lento.
- Cuando termine el tiempo de cocción, retira del fuego y deja reposar durante unos dos minutos.
- Para servir, coloque una porción de arroz en un plato y cubra con una rodaja de pato. ¡Te deseo un gran apetito!
¿Con qué acompañar este Arroz con Pato Casero?
- Sirve este delicioso plato con una ensalada fresca y ligera, perfecta para maridar sin resultar demasiado pesada. También puedes preparar rebanadas de pan tostado untadas con aceite de oliva y ajo, que es muy especial y adecuada para esta receta.
- También puedes servirlo con verduras al vapor, o si quieres añadir alguna de estas a la receta para darle tu toque personal. Puedes condimentarlo con lo que más te guste, tú decides cómo condimentar tu preparación.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Subir
Deja una respuesta