Arroz Con Pato
Receta de Arroz con Pato
Plato: AlmuerzoServings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
40
minutosCalories
896
kcalEl arroz con pato es una receta muy consumida en PerĆŗ, especialmente en las regiones del norte, y de ahĆ viene la variaciĆ³n que te enseƱaremos a preparar en este artĆculo.
Aprende a preparar arroz con pato al estilo norteƱo de forma rƔpida y sencilla con deliciosos ingredientes, para que puedas tener un plato exquisito que te complacerƔ a ti y a todos tus invitados.
Ingredientes
1 manojo de culantro.
1 cabeza de ajo.
4 tazas de agua.
1 taza de zapallo de lonche, rallado.
1 pato, limpio y trozado en piezas.
1 cerveza negra.
Aceite.
1 kilogramo de arroz.
1 kilogramo de arvejas verdes.
Sal y pimienta al gusto.
PreparaciĆ³n: ĀæCĆ³mo hacer Arroz con Pato a la NorteƱa?
- En una sartƩn, poner un poco de aceite y calentar. Cuando estƩ caliente, aƱade las lƔminas de pato y deja que se doren por ambos lados.
- Pasados āāunos minutos, ambos lados se habrĆ”n dorado, colĆ³calas sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Reserva.
- Pelar y picar los dientes de ajo y aƱadir a la olla con los guisantes.
- Mientras tanto, prepara la salsa con el cilantro y la cerveza, poniendo ambos en una licuadora.
- Una vez combinado, agregue la mezcla a la olla junto con los demƔs ingredientes junto con unas tazas de agua y la calabaza rallada. preparar arroz con pato
- Sazone con sal y pimienta, y finalmente agregue las rodajas de pato y cocine.
- DespuĆ©s de unos 10 minutos, los trozos de pato deberĆan estar completamente cocidos. Cuando estĆ©n completamente cocidas, retĆralas de la sartĆ©n y reserva.
- Si el pato estĆ” en la olla, agregue el arroz y cocine a fuego lento.
- Cuando termine el tiempo de cocciĆ³n, retira del fuego y deja reposar durante unos dos minutos.
- Para servir, coloque una porciĆ³n de arroz en un plato y cubra con una rodaja de pato. Ā”Te deseo un gran apetito!
ĀæCon quĆ© acompaƱar este Arroz con Pato Casero?
- Sirve este delicioso plato con una ensalada fresca y ligera, perfecta para maridar sin resultar demasiado pesada. TambiƩn puedes preparar rebanadas de pan tostado untadas con aceite de oliva y ajo, que es muy especial y adecuada para esta receta.
- TambiĆ©n puedes servirlo con verduras al vapor, o si quieres aƱadir alguna de estas a la receta para darle tu toque personal. Puedes condimentarlo con lo que mĆ”s te guste, tĆŗ decides cĆ³mo condimentar tu preparaciĆ³n.
Subir
Deja una respuesta