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Comidas Peruanas

Arroz Chaufa

Receta de Arroz Chaufa

4 from 2 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

363

kcal

Este arroz es una combinación de sabores derivada de la creatividad del Perú, donde se ha creado una deliciosa mezcla gastronómica peruana y china, que da como resultado esta exquisita preparación.

Si quieres descubrir su sabor y aprender cómo hacer esta receta, a continuación tienes a tu disposición todo lo que necesitas para prepararla, así que continúa leyendo para saber más.

Ingredientes de la Receta del Arroz Chaufa

  • 1 pechuga de pollo.

  • ½ pimiento rojo.

  • 4 huevos.

  • 1 cucharadita de jengibre rallado.

  • Agua.

  • 3 cebollas chinas.

  • Aceite de girasol.

  • 350 gramos de arroz redondo.

  • 120 ml de salsa de soya.

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.

Preparación: ¿Cómo hacer Arroz Chaufa?

  • En una olla coloca una cantidad de agua suficiente, añade entonces el arroz y deja cocinar hasta que su textura sea consistente.
  • El arroz debe quedar en su punto, suelto y no muy suave, en un lapso de 5 minutos debería estar listo con el agua hirviendo.
  • Cuando el tiempo de cocción haya culminado, entonces retira del fuego, tapa la olla y deja reposar así por entre 10 a 15 minutos.
  • Mientras tanto es momento de preparar los demás ingredientes, para ello limpia y trocea el medio pimiento rojo y las cebollas chinas.
  • De esta misma manera procede con la pechuga de pollo, una vez limpia debes cortarla en cubos pequeños.
  • Casca los huevos y bátelos, hasta que luzcan amarillos, por otra parte añade un chorrito de aceite a tu sartén y deja calentar.
  • Cuando esté caliente agrega los huevos y deja que se cocinen a modo de tortilla, cocinar por ambos lados.
  • Una vez esté lista, córtala en cubos pequeños y reserva.
  • Si gustas en la misma sartén añade un poco más de aceite, y cuando esté caliente vierte la ralladura de jengibre y los cubitos de pollo.preparar arroz chaufa
  • Revuelve bien y deja cocinar hasta que el pollo se dore, mueve con ayuda de una cuchara de madera regularmente para evitar que se queme.
  • Al cabo de unos minutos estará listo, retira del fuego y reserva.
  • En tu sartén o wok agrega una cucharadita de aceite de girasol y otra de aceite de sésamo, deja que se caliente.
  • Añade el pimiento y las cebollas chinas que tienes reservadas, revuelve de manera constante hasta que todo se dore.
  • Incorpora los cubitos de pollo, y al mismo tiempo el arroz que tenías reservado, además añade la salsa de soya.
  • Revuelve de manera tal que todos los ingredientes se integren perfectamente, y hecho esto rectifica sabor.
  • Finalmente, añade la tortilla que preparaste y revuelve para que se distribuya por toda la preparación.
  • Culminado el tiempo de cocción, retira del fuego y puedes dejar reposar por algunos minutos o si lo prefieres servir al momento y disfrutar mientras está recién hecho.

¿Con qué acompañar este Arroz Chaufa Casero?

  • Este delicioso arroz es perfecto para servir al almuerzo, es un platillo muy completo, sin embargo si gustas puedes agregarle algunos complementos. Una selección de verduras al vapor va de maravilla con el estilo de esta preparación.
  • Si lo prefieres puedes añadir unos brotes, algunas variaciones de esta receta, permiten complementarla añadiéndole salchichas, para agregar un nuevo ingrediente y textura a la misma.

Finalmente, ya sabes cómo hacer paso a paso esta riquísima receta, puedes intentar prepararla en casa y descubrir cuan bien te queda.

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