Ensalada de col rizada y coles de Bruselas cortadas en láminas

Descripción

Esta ensalada de col rizada y coles de Bruselas laminadas tiene manzanas frescas y crujientes y una vinagreta de limón intensa con ajo y queso parmesano. Así que si nunca pensaste que podías comer coles de Bruselas crudas, ¡piénsalo de nuevo! Son sorprendentemente deliciosas cuando se cortan en rodajas finas y se convierten en una ensalada saludable y festiva. Sírvela como guarnición de 20 minutos para las fiestas o cualquier comida de otoño o invierno.


Ingredientes

  • 1 libra de coles de Bruselas
  • 1 diente de ajo, finamente picado o rallado con un rallador microplano
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 4 tazas de hojas de col rizada toscana o lacinato finamente ralladas, sin tallos* Ver nota sobre ingredientes
  • 1 taza de queso parmesano rallado o pecorino romano
  • 1 manzana pequeña cortada en cubitos o 1/2 taza de arándanos secos
  • 1/2 taza de almendras tostadas en rodajas u otro fruto seco tostado picado de su elección* Ver consejo


Instrucciones

  1. Recortar el extremo del tallo de cada col de Bruselas. Quitar las hojas exteriores sueltas o aquellas que presenten manchas negras, signos de moho o plagas.
  2. Prepare un procesador de alimentos con una cuchilla para rebanar. Encienda el motor y coloque las coles de Bruselas a través del tubo de alimentación para cortarlas en rodajas finas. Otra opción es cortarlas lo más finas posible con un cuchillo de chef afilado.
  3. Combine el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón grande y bata para combinar.
  4. Agregue las coles de Bruselas y la col rizada y mezcle. Antes de servir, agregue el queso, la manzana o el arándano y las nueces y mezcle bien.

Notas

Col rizada

La col rizada toscana, también conocida como col rizada lacinato o col rizada dinosaurio, tiene hojas largas, estrechas y ovaladas con una textura muy rizada. Los tallos son más leñosos y se deben quitar. Simplemente, agarre el tallo y pase las manos por él, arrancando las hojas a medida que avanza. Lave y pique las hojas de col rizada. Pique los tallos y resérvelos para otro uso. Se puede sustituir por otra variedad de col rizada, como la col rizada rizada.

Para tostar nueces

Calienta el horno a 350 grados. Distribuye las nueces en una bandeja para hornear con borde. Tuesta hasta que estén ligeramente doradas y desprendan su aroma, de 6 a 8 minutos.

Preparar con anticipación

En el paso 4, mezcle las coles de Bruselas y la col rizada con el aderezo. Si no va a servir inmediatamente, enfríelo hasta 4 horas. Luego, antes de servir, mezcle con el queso, la manzana o el arándano y las nueces. Mezcle bien.

  • Tiempo de preparación: 20
  • Categoría: Guarnición
  • Método: Sin cocción
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 1 1/2 tazas
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 7 g
  • Grasa: 24 g
  • Carbohidratos: 15 g
  • Fibra: 5 g
  • Proteína: 7 g
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