Leche Chocolatada con Paneton

¿Cómo preparar leche chocolatada con panetón?

Receta de Comidas PeruanasPlato: DinnerCocina: peruvian, generalDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

369

kcal

¿Quién no ha comido leche chocolatada con panetón para calmar el hambre en esas épocas de invierno? Sin duda alguna, suele ser una de las meriendas favoritas y deliciosas que se conocen hasta ahora. Pero, la realidad es que, a pesar de eso, son muy pocas las personas que saben cómo preparar leche chocolatada con panetón. Por ello, te invitamos a leer e informarte por completo en este articulo.

El tiempo que necesitarás para elaborarlo es muy corto (tan sólo 30 o 40 minutos) y, además, no necesitas muchos ingredientes. Por lo cual, es la solución perfecta y deliciosa para las reuniones navideñas y también para las fiestas familiares de fin de semana. ¡Os recomendamos que lo prepares lo más rápido que podáis para que degustes de un sabor especial!

Ingredientes para la leche chocolatada con panetón

  • Para la leche chocolatada:
  • 250 mililitros de leche.

  • 20 gramos de azúcar.

  • 20 gramos de cacao en polvo.

  • Para el panetón:
  • 500 gramos de harina.

  • 200 gramos de margarina.

  • 180 gramos de azúcar.

  • 50 gramos de cacao en polvo.

  • 250 gramos de leche evaporada.

  • 40 gramos de levadura.

  • 50 gramos de chocolate SAVOY.

  • 2 gramos de sal.

Preparación de la leche chocolatada con panetón

  • Leche chocolatada:
  • Colocas los 250 mililitros de leche en una olla y la colocas a calentar a fuego medio durante un par de minutos (también se puede hacer en microondas para mayor rapidez, pero no es recomendable para la salud).
  • Una vez caliente, se le echa el cacao y el azúcar. Luego, se bate hasta que se mezcla todo bien y se hace una espuma.
  • Se deja reposar dos minutos en la olla y después se vierte en un vaso para beber.
  • Panetón:
  • Comenzarás tamizando la harina, con el cacao, la sal y el azúcar. Luego, se va mezclando y poco a poco y cuando ya se esté teniendo una mezcla homogénea, simplemente; se le agrega la levadura. Posteriormente, se añade la leche evaporada y se incorpora la margarina. Cabe destacar que esta debe quedar completamente elástica al dejarla reposar.
  • Precalienta el horno a 180°C y mientras que esperas el tiempo, espolvorea con harina un recipiente para colocar la masa allí para dejar que esta duplique el volumen (se recomienda taparla con plástico o papel aluminio).
  • Una vez obtenido el volumen de la masa, la volverás a estirar en una mesa enharinada y agregarás el chocolate SAVOY. Posteriormente, se hacen redondos y se colocan en un molde de panetón (espolvoreados de harina) para dejarlos reposar de nuevo durante 40 minutos.
  • Pasado el tiempo, simplemente coloca el panetón en el horno durante 35 minutos y retira. Saca del molde con cuidado para que no pierda su forma, sirve y disfruta de tu leche chocolatada con panetón.

Notas

  • Para que el panetón quede esponjoso se recomienda usar palillos a los lados del panetón.
  • Puedes decorar el panetón con frutos secos o chocolate SAVOY.
  • El panetón puede durar hasta 5 días sin dañarse. Por ello, puedes hacerlo unos días antes de navidad para estar preparada(o) para la cena antes de tiempo.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info