Salmón a la parrilla en tabla de cedro

Descripción

Si alguna vez has intentado asar salmón a la parrilla y se te ha pegado, entonces te encantará lo fácil que es esta receta de salmón a la parrilla sobre tabla de cedro. El salmón no solo se asa maravillosamente (sin pegarse), sino que la tabla de cedro le da un delicioso sabor ahumado. Hemos cubierto el salmón con una pasta condimentada de mostaza, ajo, eneldo y limón fácil de preparar que le da muchísimo sabor.


Ingredientes

Unidades

  • 1 a 1 1/2 libra de filete de salmón deshuesado cortado en el centro, sin piel si lo desea
  • 1 cucharada de mostaza marrón gruesa
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 2 cucharaditas de raladura de limón
  • 2 cucharaditas de jugo de limón, más gajos para servir
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal kosher gruesa
  • Pimienta recién molida, al gusto


Instrucciones

  1. Retire una tabla grande de cedro apta para uso alimentario durante 1 a 4 horas. Escúrrala bien.
  2. Precaliente la parrilla a fuego medio alto.
  3. Mezcle la mostaza, el eneldo, la ralladura, el jugo, el ajo, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
  4. Seque el salmón con una toalla de papel. Colóquelo con la piel hacia abajo (o con la piel hacia abajo) sobre la tabla. Extienda la mezcla de mostaza uniformemente sobre el salmón.
  5. Coloque la tabla directamente sobre la rejilla de la parrilla y cubra la parrilla. Cocine hasta que el centro del salmón alcance 120 grados para que quede a punto o hasta 140 grados para que quede bien cocido, de 18 a 23 minutos.

Notas

Para obtener mejores resultados, utilice un termómetro digital de lectura instantánea para comprobar el punto de cocción.

Raro: 110 a 115 grados F

Medio crudo: 115-120 grados F

Medio: 120 a 125 grados F

Medio bien: 125 a 140 grados F

Bien cocido: 140 a 150 grados F

Nota:opte por el extremo inferior de estos rangos para el salmón salvaje y por el extremo superior para el salmón de piscifactoría. El salmón de piscifactoría puede soportar temperaturas un poco más altas que el salmón salvaje porque tiene más grasa.

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Categoría: Platón principal
  • Método: Asar a la parrilla
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:4 onzas
  • Calorías:247
  • Azúcar:0 gramos
  • Grasa:15 gramos
  • Carbohidratos:2 gramos
  • Fibra:0 gramos
  • Proteína:23 gramos

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