Trufas de chocolate negro y matcha
Descripción
Estas trufas de chocolate negro de 5 ingredientes incluyen un delicioso ingrediente secreto: ¡el matcha! Son un regalo ideal para estas fiestas.
Ingredientes
Escala de unidades
- 12 onzas de chocolate negro picado (o chispas de chocolate negro)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de crema espesa
- 1/2 cucharadita de matcha en polvo más matcha para cubrir
- pistachos picados sin sal para rebozar
Instrucciones
- Coloque el chocolate y la vainilla en un recipiente resistente al calor y reserve.
- Calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando hasta que esté humeante y se mantenga hirviendo a fuego lento en los bordes. Vierte sobre el chocolate y bate hasta que se derrita por completo, unos 3 minutos (ver consejo). Incorpora ½ cucharadita de matcha en polvo y bate. Refrigera hasta que esté firme, de 2 a 4 horas (o toda la noche).
- Saque una cucharada de la mezcla de chocolate y forme bolitas. Reboce las bolitas en el matcha o los pistachos restantes. Refrigere hasta servir.
Notas
Consejo:
Si el chocolate no queda completamente suave, puedes seguir calentándolo suavemente al baño maría, removiendo constantemente. O bien, pásalo a un recipiente apto para microondas y caliéntalo durante 30 segundos, removiendo entre cada ronda, hasta que esté completamente suave. La mezcla quedará brillante.
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Tiempo de cocción: 0 minutos
- Categoría: Postre
- Método: Estufa
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción:1 trufa
- Calorías:88
- Azúcar:6 gramos
- Sodio:3 mg
- Gordo:6 gramos
- Grasas saturadas:4 gramos
- Carbohidratos:8 gramos
- Fibra:1 gramo
- Proteína:1 gramo
Subir


Deja una respuesta