Ensalada de quinoa al estilo suroeste con frijoles negros, mango y aguacate
Descripción
Esta ensalada de quinoa al estilo suroeste con frijoles negros, mango y aguacate es una deliciosa guarnición para comidas compartidas, fiestas y picnics de verano. El aderezo de comino, lima y cilantro es sabroso y brillante y combina muy bien con la quinoa y los ingredientes frescos. Esta receta es lo suficientemente abundante como para servir como plato principal vegano para la cena o el almuerzo.
Ingredientes
Unidades
- 1 1/2 taza de quinua seca, enjuagada si es necesario
 - 3 tazas de agua
 - 1 diente de ajo pelado y rallado con un rallador tipo raspador
 - 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
 - 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
 - 2 cucharaditas de comino
 - 1 1/2 cucharadita de sal
 - 1 lata de 14 onzas de frijoles negros, escurridos y enjuagados
 - 1 mango pelado, sin hueso y cortado en cubitos
 - 1 pimiento rojo cortado en cubitos
 - 1 chile jalapeño picado, con algunas semillas incluidas para darle un toque picante al gusto
 - 1/2 taza de cilantro picado
 - 1/4 taza de menta picada
 - 1 aguacate pelado, sin hueso y cortado en cubitos
 
Instrucciones
- Ponga a hervir la quinua y el agua en una cacerola mediana, cubra, reduzca el fuego a bajo para mantener un hervor suave y cocine hasta que el germen haya estallado y el agua se haya absorbido, de 16 a 20 minutos.
 - Mientras tanto, bata el ajo, el aceite, la lima, el comino y la sal en un tazón grande.
 - Añade la quinoa caliente al aderezo de lima y revuelve para mezclar. Deja enfriar al menos 10 minutos o tapado en el refrigerador durante la noche.
 - Agregue frijoles, mango, pimiento rojo, jalapeño, cilantro y menta a la quinoa y revuelva para combinar. Agregue el aguacate y revuelva suavemente. Sirva tibio o refrigere hasta por tres días.
 
Notas
Esta receta es válida para tres días. El aguacate se pone marrón, así que si la preparas con anticipación, te sugiero agregarlo en el último momento.
Manténgalo guardado en un recipiente hermético en el refrigerador.
- Tiempo de preparación: 20 minutos
 - Categoría: Guarnición
 - Método: cocina a fuego lento
 - Cocina: americana
 
Nutrición
- Tamaño de la porción: 1 taza generosa
 - Calorías:226
 - Azúcar:7 gramos
 - Grasa:17 gramos
 - Grasa saturada:2 gramos
 - Carbohidratos:17 gramos
 - Fibra:5 gramos
 - Proteína:4 gramos
 
                                        
	
	
			
				
	
	
		
	
	
 
	
	
	
	
	
			
		Subir
		
	
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
  


Deja una respuesta