Adobo de cuy

Adobo de Cuy

¡El Adobo de Cuy es una receta tradicional peruana que se prepara con cuy, una especie de roedor nativo de los Andes! Esta receta es una de las más populares en la cocina peruana, y es una excelente opción para aquellos que quieren probar algo nuevo. Esta receta es fácil de preparar y seguramente deleitará a todos los que la prueben.

Calorías y porciones

Esta receta de Adobo de Cuy contiene aproximadamente 500 calorías por porción y se puede servir a 4 personas.

Tiempo de preparación y cocción

Esta receta de Adobo de Cuy toma alrededor de 1 hora y 30 minutos para preparar y cocinar.

Ingredientes para preparar Adobo de Cuy

- 2 cuyes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de pollo

Cómo preparar Adobo de Cuy

1. Precalienta el horno a 350°F.

2. Limpia los cuyes y colócalos en una bandeja para hornear.

3. En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados.

4. Agrega los tomates, el comino, el orégano, el ají panca, la sal y la pimienta. Mezcla bien.

5. Agrega el vino blanco y el caldo de pollo. Mezcla bien.

6. Vierte la mezcla sobre los cuyes y hornea por aproximadamente 1 hora.

7. Retira los cuyes del horno y sirve.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Adobo de Cuy

Para disfrutar al máximo esta receta de Adobo de Cuy, se recomienda servirla con arroz blanco y una ensalada de lechuga y tomate. También se puede acompañar con una bebida fría como una cerveza o un vino blanco. ¡Es una receta deliciosa que seguramente deleitará a todos los que la prueben!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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