Muffins de pan de maíz saludables (integrales)

Descripción

Nuestros muffins de pan de maíz saludables están hechos con harina integral, suero de leche y un poco de miel. Tienen una forma perfecta, son esponjosos y ligeramente dulces y crujientes en los bordes.


Ingredientes

Unidades

  • 1 1/4 taza de harina de maíz
  • 3/4 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 1/4 taza de suero de leche
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate o aceite de canola orgánico
  • 1 taza de granos de maíz u otros ingredientes (opcional)


Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 375 grados F. Cubra los huecos de un molde para muffins estándar con aceite en aerosol o cubra con envoltorios de papel.
  2. Batir la harina de maíz, la harina integral, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un recipiente mediano. Hacer un hueco en el centro.
  3. Bate bien el huevo, el suero de leche, la miel y el aceite en una taza medidora grande o en un tazón mediano.
  4. Vierta la mezcla húmeda en el hueco de la mezcla seca y revuelva hasta que se humedezca de manera uniforme. Agregue los granos de maíz o los ingredientes adicionales, si los usa.
  5. Vierta la mezcla en los moldes para muffins recubiertos, dividiéndola en partes iguales.
  6. Hornee durante 18 a 22 minutos o hasta que los muffins adquieran una forma abovedada y recuperen su forma original al tocarlos ligeramente. Sirva tibio.

Notas

Para hacer con anticipación

Se pueden preparar hasta con 8 horas de anticipación. Es mejor servirlos tibios, por lo que sugerimos seguir las instrucciones para recalentarlos.

Para recalentar

Recomendamos envolverlos en papel de aluminio y hornearlos a 160 °C hasta que se calienten por completo, durante 20 a 25 minutos. También puedes calentar un solo panecillo en el microondas durante 18 a 22 segundos a máxima potencia.

Mezclas opcionales

Agregue hasta una taza de cualquier combinación de granos de maíz, tocino cocido desmenuzado, cebollas verdes o cebolletas en rodajas, queso rallado y/o chiles verdes cortados en cubitos enlatados o pimientos poblanos asados.

Condimente los panquecitos de harina de maíz con 1 a 2 cucharaditas de chipotle picado en adobo o 2 cucharadas de chile jalapeño fresco finamente picado.

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Categoría: Guarnición
  • Método: Horno
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:1 panecillo
  • Calorías:153
  • Azúcar:6 gramos
  • Grasa:1 gramo
  • Grasa saturada:1 gramo
  • Carbohidratos:27 gramos
  • Fibra:3 gramos
  • Proteína:4 gramos

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