Muffins de pan de maíz saludables (integrales)
Descripción
Nuestros muffins de pan de maíz saludables están hechos con harina integral, suero de leche y un poco de miel. Tienen una forma perfecta, son esponjosos y ligeramente dulces y crujientes en los bordes.
Ingredientes
Unidades
- 1 1/4 taza de harina de maíz
- 3/4 taza de harina integral
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 1 1/4 taza de suero de leche
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de aguacate o aceite de canola orgánico
- 1 taza de granos de maíz u otros ingredientes (opcional)
Instrucciones
- Precaliente el horno a 375 grados F. Cubra los huecos de un molde para muffins estándar con aceite en aerosol o cubra con envoltorios de papel.
- Batir la harina de maíz, la harina integral, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un recipiente mediano. Hacer un hueco en el centro.
- Bate bien el huevo, el suero de leche, la miel y el aceite en una taza medidora grande o en un tazón mediano.
- Vierta la mezcla húmeda en el hueco de la mezcla seca y revuelva hasta que se humedezca de manera uniforme. Agregue los granos de maíz o los ingredientes adicionales, si los usa.
- Vierta la mezcla en los moldes para muffins recubiertos, dividiéndola en partes iguales.
- Hornee durante 18 a 22 minutos o hasta que los muffins adquieran una forma abovedada y recuperen su forma original al tocarlos ligeramente. Sirva tibio.
Notas
Para hacer con anticipación
Se pueden preparar hasta con 8 horas de anticipación. Es mejor servirlos tibios, por lo que sugerimos seguir las instrucciones para recalentarlos.
Para recalentar
Recomendamos envolverlos en papel de aluminio y hornearlos a 160 °C hasta que se calienten por completo, durante 20 a 25 minutos. También puedes calentar un solo panecillo en el microondas durante 18 a 22 segundos a máxima potencia.
Mezclas opcionales
Agregue hasta una taza de cualquier combinación de granos de maíz, tocino cocido desmenuzado, cebollas verdes o cebolletas en rodajas, queso rallado y/o chiles verdes cortados en cubitos enlatados o pimientos poblanos asados.
Condimente los panquecitos de harina de maíz con 1 a 2 cucharaditas de chipotle picado en adobo o 2 cucharadas de chile jalapeño fresco finamente picado.
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Categoría: Guarnición
- Método: Horno
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción:1 panecillo
- Calorías:153
- Azúcar:6 gramos
- Grasa:1 gramo
- Grasa saturada:1 gramo
- Carbohidratos:27 gramos
- Fibra:3 gramos
- Proteína:4 gramos


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