Suspiro a La Limeña

Receta de Suspiro a la Limeña

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

10

minutos
Calories

407

kcal

¿Quieres sorprender a tu paladar con algo diferente y delicioso? Esta receta de Suspiro a Limeña es justo lo que necesitas para romper la monotonía de tu dieta diaria. Descubre cómo preparar este postre peruano con pocos ingredientes y en poco tiempo.

Ingredientes de la receta de suspiro a la limeña

  • 1 lata de leche evaporada.

  • 1 lata de leche condensada.

  • 3 huevos.

  • 1 taza de azúcar.

  • ¼ de vino tinto u oporto.

  • Agua (cantidad necesaria).

  • Canela en polvo al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer suspiro a la limeña peruana?

  • cocina hasta que la mezcla espese y se pueda ver el fondo de la sartén al pasar la cuchara.
  • Aparte, bate las yemas de huevo y agrégales poco a poco la mezcla de leche, asegurándote de mezclar bien para evitar grumos.
  • Continúa removiendo hasta obtener una mezcla suave y reserva.
  • En otra olla, combina el azúcar, el vino y el agua y lleva a ebullición. Deja reposar durante 5 minutos y verifica que el almíbar esté listo.
  • Bate las claras de huevo a punto de nieve y añade el almíbar poco a poco, batiendo hasta obtener un merengue brillante y frío.
  • Para servir, coloca una porción de manjar blanco en un vaso y añade una generosa cantidad de merengue de Oporto. Espolvorea con canela al gusto y disfruta.

¿Con qué acompañar este suspiro a la limeña?

  • Este postre puede disfrutarse solo o acompañado.
  • Si eres amante de los postres, agrega un poco de miel por encima. También puedes sustituir la canela por ralladura de limón o frutas confitadas.
  • Si lo refrigeras, los sabores resaltarán aún más. Para una versión más saludable, sustituye el azúcar por azúcar moreno.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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