Suspiro a La Limeña
Receta de Suspiro a la Limeña
Plato: LunchCocina: PeruvianDificultad: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
10
minutosCalories
407
kcal¿Quieres sorprender a tu paladar con algo diferente y delicioso? Esta receta de Suspiro a Limeña es justo lo que necesitas para romper la monotonía de tu dieta diaria. Descubre cómo preparar este postre peruano con pocos ingredientes y en poco tiempo.
Ingredientes de la receta de suspiro a la limeña
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
3 huevos.
1 taza de azúcar.
¼ de vino tinto u oporto.
Agua (cantidad necesaria).
Canela en polvo al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer suspiro a la limeña peruana?
- cocina hasta que la mezcla espese y se pueda ver el fondo de la sartén al pasar la cuchara.
- Aparte, bate las yemas de huevo y agrégales poco a poco la mezcla de leche, asegurándote de mezclar bien para evitar grumos.
- Continúa removiendo hasta obtener una mezcla suave y reserva.
- En otra olla, combina el azúcar, el vino y el agua y lleva a ebullición. Deja reposar durante 5 minutos y verifica que el almíbar esté listo.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve y añade el almíbar poco a poco, batiendo hasta obtener un merengue brillante y frío.
- Para servir, coloca una porción de manjar blanco en un vaso y añade una generosa cantidad de merengue de Oporto. Espolvorea con canela al gusto y disfruta.
¿Con qué acompañar este suspiro a la limeña?
- Este postre puede disfrutarse solo o acompañado.
- Si eres amante de los postres, agrega un poco de miel por encima. También puedes sustituir la canela por ralladura de limón o frutas confitadas.
- Si lo refrigeras, los sabores resaltarán aún más. Para una versión más saludable, sustituye el azúcar por azúcar moreno.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Subir
Deja una respuesta