Tacos de bacalao en 20 minutos
Descripción
Tacos de bacalao con bacalao ennegrecido condimentado al estilo cajún, crema de aguacate saludable hecha con yogur y repollo rallado. ¡Una cena súper fácil de 20 minutos que le encantará a toda la familia!
Ingredientes
Unidades
- 8 tortillas de maíz, o tortillas sin granos si lo desea
 - 1 aguacate
 - 1 diente de ajo picado
 - 2 limas, divididas
 - 1/2 taza de cilantro picado
 - 1/2 taza de yogur natural (no griego)
 - 1 cucharadita de sal, dividida
 - 1 libra de filete de bacalao de origen sostenible
 - 1 cucharada de condimento cajún, consulte la nota de ingredientes
 - 2 cucharadas de mantequilla
 - 1 1/2 tazas de repollo rallado recién cortado en rodajas o en bolsa
 - Pico de gallo, opcional
 
Instrucciones
- Tortillas calientes: envuelva las tortillas en papel de aluminio y colóquelas en el horno a 300 grados. Otra opción es calentar las tortillas en el microondas justo antes de servirlas, envueltas en una toalla de papel húmeda.
 - Prepare la crema de aguacate: haga puré el aguacate, el ajo, el jugo de una lima, el cilantro, el yogur y ½ cucharadita de sal en un mini procesador de alimentos o de preparación hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
 - Corte y sazone el bacalao: corte el bacalao en cubos (de aproximadamente ¾ a 1 pulgada) y extiéndalo en un plato. Espolvoree con condimento cajún y sal. Mezcle para cubrir con las especias.
 - Cocinar el pescado: Calentar la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Cuando la mantequilla se haya derretido y esté empezando a dorarse, añadir el bacalao. Dejar cocinar, revolviendo una o dos veces hasta que esté bien cocido, unos 6 minutos. Retirar del fuego.
 - Armado de los tacos: Divide el bacalao entre las tortillas, cubre con repollo y crema de aguacate. Corta el resto del limón en gajos. Sirve los tacos con limón y pico de gallo.
 
Notas
Nota sobre los ingredientes:
Me gusta el condimento cajún orgánico de Teeny Tiny Spice Company, pero hay varios en el mercado que también son excelentes. Solo ten cuidado con aquellos que tienen sal adicional. En ese caso, deberás reducir la cantidad de sal agregada al pescado.
PARA PREPARAR ESTA RECETA
Lamentablemente, las sobras de bacalao cocido no son muy buenas, por lo que recomiendo preparar el pescado la noche en que lo vas a comer y comerlo la noche en que lo cocines. ¡Pero puedes preparar la comida para esta receta y tenerla lista aún más rápido!
Crema: La crema se puede preparar hasta con 3 días de anticipación y no cambiará de color. Solo guárdela en un recipiente hermético en el refrigerador y revuélvala bien antes de servir.
Repollo: Puedes rallar el repollo (o, como dije, comprarlo en bolsa) hasta 4 días antes. Guárdalo en una bolsa de plástico con cierre.
Si sigues estos pasos podrás tener estos tacos de bacalao en la mesa en menos de 15 minutos.
- Tiempo de preparación: 10
 - Tiempo de cocción: 10
 - Categoría: Entrada
 - Método: En la estufa
 - Cocina: Mexicana
 
Nutrición
- Tamaño de la porción:2 tacos
 - Calorías:326
 - Azúcar:5 gramos
 - Grasa:17 gramos
 - Grasa saturada:5 gramos
 - Carbohidratos:30 gramos
 - Fibra:7 gramos
 - Proteína:19 gramos
 


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