Ceviche peruano con leche de tigre

Receta de Ceviche Peruano

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

20

minutos
Calories

450

kcal

La gastronomía peruana se caracteriza por su amplia diversidad en cuanto a ingredientes y métodos de cocción. Es una representación de las comidas típicas de cada territorio que conforma al Perú. Sin embargo, si hay un platillo con el que todos los peruanos se identifican, es el ceviche peruano.
 
El ceviche peruano se distingue en cuanto a su preparación e ingredientes involucrados, y goza de una exquisitez que hace que muchos turistas regresen al Perú, solo por volver a saborear este patrimonio nacional.
 
¿Cómo preparar ceviche peruano? Hay muchas maneras, y aquí te mostramos una receta de ceviche peruano con leche de tigre, que garantiza una gran sazón.

Ingredientes

  • Ingredientes para el caldo de pescado:
  •      Agua

  •      4 filetes grandes de pescado fresco (blanco, azul, caballa, pejerrey o el de tu elección)

  •      1 cebolla roja

  •      Ajo

  •      1 kion

  •      1 rama de apio

  •      Cilantro

  • Para la leche de tigre:
  •      1 vaso de jugo de limón fresco

  •      Trozos de pescado fresco

  •      Sal al gusto

  •      1 limón grande

  •      1 cebolla roja

  •      1 rama de apio

  •      Ajo

  •      2 hojas de cilantro

  •      1 ají habanero entero

  •      Cubos de hielo

  •      Caldo de pescado (opcional)

  • Para el ceviche:
  •      4 filetes grandes de pescado cortados en cubos

  •      1 cebolla roja cortada en juliana

  •      Cilantro

  •      Ajo

  •      Sal al gusto

  •      Ají limo sin pepas cortados en trozos finos

  •      3 limones grandes

  •      Leche de tigre

  • Para la guarnición:
  •      Choclos hervidos

  •      Camotes horneados

  •      Hojas de cilantro para decorar

  •      Hojas de lechuga

Como preparar el ceviche peruano

  • Caldo de pescado
  • Corta las puntas y otras partes del pescado que no vayas a usar en el ceviche. Estas serán útiles para hacer el caldo.ceviche trozando
  • Agrega los recortes de pescado a una olla con agua y añade el apio picado, los corazones de cebolla, hojas de cilantro y el kion.
  • Lleva la olla a la estufa nivelada en fuego alto. Deja hervir durante unos cinco minutos.
  • Una vez que el agua alcance el punto de ebullición, retirarla olla del fuego.
  • Cuela el agua y reserva hasta que enfríe.
  • Leche de tigre
  • Corta en cubos los filetes de pescado fresco y resérvalos en un plato, ya que estos serán usados para el ceviche. Los trozos que no vayas a usar para el ceviche, resérvalos en un bol para hacer la leche de tigre.
  • Agrega una cucharada de sal a los recortes de pescado y unos cinco cubos de hielo.
  • Corta el limón en cuatro partes y exprime el jugo de cada trozo a los recortes de pescado.
  • Agrega un limón cortado en trozos.
  • Vierte el vaso de jugo de limón y agrega un apio cortado en cubos.
  • Corta el ají habanero en tiras y añade al bol.cortar aji limo ceviche
  • Pasa esta mezcla a la licuadora. Licúa durante unos 30 segundos.
  • Pasado este tiempo, mantén la mezcla en la licuadora y añade unos corazones de cebolla y hojas de cilantro. Vuelve a licuar solo por 5 segundos (es importante que no pases de este tiempo).
  • Cuela la mezcla para obtener solo la leche. Si esta ha quedado muy espesa, puedes agregarle un poco del caldo de pescado.
  • Ceviche
  • Toma el bol con los filetes de pescado en cubos y sazona con sal al gusto, ají habanero cortado en trozos finos, ajo picado y ajo picado. Revuelve.
  • Corta unas hojas de cilantro y añade al bol. Si es de tu gusto, puedes agregar unos trozos finos de apio.
  • Revuelve nuevamente hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
  • Toma los 3 limones y córtalos en varios pedazos para extraer su jugo.
  • Agrega la cebolla picada en juliana. Luego, exprime los limones y revuelve suavemente.
  • Si quieres que el ceviche quede un poco más fresco, añade unos cubos de hielo.
  • Para finalizar con esta preparación y empezar a armar el ceviche, vierte la leche de tigre en el bol y mezcla lentamente.
  • Armado final del ceviche peruano
  • En el plato o bol en el que quieras armar el ceviche, coloca unas hojas de lechuga.
  • ñade un choclo hervido cortado en trozos y luego agrega la cantidad de ceviche, camote horneado y las hojas de cilantro que gustes. ¡Buen provecho!

Vídeo de la receta

Notas

  • Puedes acompañar con chifles según tu preferencia.
  • Si una vez visitas perú tambien puedes pedir un combinado o trío marino para degustar el ceviche y otros platos tipicos de nuestra costa peruana.
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