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Comidas Peruanas

Jalea Peruana

Receta de Jalea Peruana

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Course: Uncategorized
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

300

kcal

Lo interesante de la cocina peruana, es que hay muchas comidas deliciosas fáciles de hacer. Así como esta deliciosa receta de jalea de pescado que te enseñaremos como hacer.

Así que si quieres probar algo distinto y que le encante a tu paladar no puedes dejar de probar esta jalea.

Ingredientes de la receta de jalea

  • 1 Kg de filetes del pescado de tu preferencia.

  • 1 yuca.

  • 2 plátanos verdes pelados.

  • El jugo de un limón.

  • 1 cebolla morada.

  • 1 tomate.

  • 1 ají guindilla.

  • Cilantro picado al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 5 cucharadas de maíz.

  • Harina de maíz cantidad necesaria.

  • Aceite de oliva cantidad necesaria.

Preparación: ¿Cómo hacer jalea de pescado?

  • Primero hay que cortar las cebollas en julianas y colocarlas en un recipiente con agua y una pizca de sal y deja reposar.
  • Mientras la cebolla picada reposa, es momento de pelar la yuca y cortarla en dos trozos, para posteriormente hervirla durante unos 15 minutos o hasta que este ablande.
  • Cuando la yuca esté lista, es momento de cortarla en bastoncitos pequeños.
  • Una vez lista la yuca, es momento de cortar los plátanos en rodajas delgadas y reservar.
  • Luego, cortar los filetes de pescado en trozos cuadrados, para sazonar con sal, pimienta y jugo de limón al gusto.
  • Con la harina, deberás enharinar el pescado para pasar a freír luego.
  • Cuando hayas enharinado tus trozos cuadrados es pescado es momento de que le quites la piel y las semillas al tomate y que lo piques en trozos pequeños junto con la guindilla. preparar jalea peruana
  • Retira la cebolla del agua y escúrrela bien, y procede a mezclar todos los vegetales en un recipiente. Ahora sazonar con el cilantro, perejil picado, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  • A continuación, colocar una cantidad generosa de aceite en un sartén y poner a calentar.
  • Ahora, es momento de freír las porciones de pescado, la yuca y el plátano.
  • Cuando todo esté frito colocar sobre un papel absorbente o servilleta para retirar el exceso de grasa.
  • Sirve el pescado recién frito con yuca y plátano.
  • ¡Disfruta!

¿Con qué acompañar esta jalea?

  • Es un platillo que podrás comer perfectamente en una reunión, fiesta o simplemente para comerlo en las tardes. La mejor forma de acompañar a esta jalea de pescado es con una variedad de distintas salsas para colocarles encima.
  • Aunque si prefieres algo más natural, puedes utilizar jugo de limón para bañar los trozos de pescado, yuca y plátano frito. También puedes agregar mariscos para acompañar si lo deseas. Incluso puedes acompañar con pulpo o calamares para complementar los sabores.

Si no sabías cómo hacer esta jalea de pescado, pues ya no tienes excusa para no hacerla, porque con esta receta sorprenderás a todos.

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