Receta de Adobo de Chancho

Adobo de Chancho

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

2

horas 
Cooking time

1

hora 
Calories

651

kcal

El adobo de cerdo es una receta que se originó en el sur de Perú, aunque es muy popular en toda América Latina.

A pesar de ser un plato popular, el adobo de cerdo peruano no es una receta que todos sepan preparar. Así que si eres uno de ellos y quieres preparar un adobo digno de los mejores restaurantes, solo tienes que seguir esta receta.

Ingredientes de la receta de adobo de chancho

  • 1 kilo de cogote de chancho cortado en trozos.

  • 2 cucharadas de ají panca licuado.

  • Ajo al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Vinagre tinto al gusto.

  • 2 vasos de chicha.

  • 3 hojas de laurel.

  • Orégano al gusto.

  • Hierbabuena al gusto.

  • Pimienta de chapa al gusto.

  • 2 cebollas bien picadas.

  • 4 cebollas cortadas en tiras gruesas.

  • Canela molida al gusto.

  • 2 rocotos.

Preparación: ¿Cómo preparar adobo de chancho peruano?

  • Lo primero que se debe hacer es marinar con la mezcla, la guindilla, el ajo, un chorrito de vinagre rojo, 2 tazas de chicha y la carne de puerco cortada.
  • Todos estos ingredientes se colocarán en un recipiente para que el cuello de cerdo pueda macerarse durante al menos 2 horas.
  • Pasado este tiempo, se le debe agregar a la preparación 3 hojas de laurel, orégano, menta y pimienta negra.
  • Luego, en una sartén, hay que sofreír 2 cebollas picadas muy finas a fuego lento.
  • Pasados ​​unos minutos, es el momento de añadir la carne junto con todos los ingredientes de la marinada.
  • Licuamos bien todos los ingredientes para que cubra todas nuestras preparaciones antes de pasar a agregar la chicha. Cómo hacer un adobo de cerdo
  • Cuando todos los ingredientes estén en la olla, es el momento de dejarlo cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando.
  • Pasado el tiempo de cocción, es el momento de añadir 4 cebollas cortadas en tiras gruesas, movemos todo y esperamos a que vuelva a hervir.
  • Cuando la preparación vuelva a hervir, dejamos que siga hirviendo hasta que el paté llegue al punto de marinado.
  • Por último, añadimos canela al gusto, añadimos 2 rocotos enteros y volvemos a remover para combinar los ingredientes.
  • Después de unos minutos, está listo para ser retirado del fuego y servido.

¿Con qué acompañar este adobo de chancho?

  • Este plato es perfecto para servir caliente. Como plato rico, es perfecto con pasta o arroz. También se puede servir con papas y boniatos.
  • El secreto para intensificar el sabor de este plato es la maceración. Cuanto mayor sea el tiempo de maceración, más penetrarán los sabores en la carne, por lo que se recomienda preparar la receta durante la noche.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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