Estofado de Pollo

Receta de Estofado de Pollo

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

213

kcal

El estofado de pollo es una deliciosa receta, perfecta para almorzar, trae consigo una combinación de verduras que le aporta un inigualable sabor, la mejor manera de convertir un almuerzo en una exquisitez.

Si quieres saber cómo hacer esta preparación entonces presta mucha atención a lo que te indicaremos a continuación y podrás obtener como resultado un platillo exquisito con el cual todos quedarán encantados.

Ingredientes de la Receta de Estofado de Pollo Peruano

  • 2 tomates grandes.

  • Aceite.

  • ½ kilogramo de papas.

  • 4 presas de pollo.

  • ½ pimiento.

  • 1 cebolla roja grande.

  • 2 zanahorias.

  • 1 taza de arvejas peladas.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • 1 cucharada de ají panca.

  • 1 cucharadita de orégano.

  • ½ taza de caldo de pollo.

  • 1 cucharadita de comino.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Estofado de Pollo?

  • Toma las presas de pollo y límpialas cuidadosamente, asegurándote de que no les queden restos de grasa.
  • Una vez limpias sazónalas con sal y pimienta al gusto, mientras agrega en una sartén u olla un chorrito de aceite y deja calentar.
  • Una vez caliente, coloca las presas de pollo en la olla o la sartén y deja dorar por ambos lados por unos 5 minutos más o menos.
  • Pela y corta finamente la cebolla y los tomates, agrégalos a la olla donde está el pollo y revuelve para evitar que se pegue.
  • Posteriormente, el ají panca, el pimiento y los condimentos, tales como el comino, y el orégano.
  • Añade un poco del caldo de pollo para que nada se pegue, mientras pelas y cortas las zanahorias y las papas.preparar estofado de pollo
  • Estas deben estar cortadas en cubos pequeños o en rodajas no muy gruesas para que se cocinen correctamente.
  • ádelas a la olla o sartén junto con las arvejas, y termina de incorporar el resto de caldo de pollo, junto con el ajo en polvo.
  • Finalmente si lo consideras necesario añade un poco más de sal y pimienta al gusto y deja cocinar.
  • Debes cocinar a tapa cerrada por un lapso de 15 minutos aproximadamente, para que el pollo se cocine correctamente.
  • Culminado el tiempo de cocción notarás que las arvejas están cocidas, sin embargo si es necesario puedes dejar cocinar por 5 minutos más a fuego bajo.
  • Cuando esté listo retira del calor y deja reposar unos minutos para luego servir y consumir.

¿Con qué acompañar este fácil Estofado de Pollo Casero?

  • El estofado de pollo es una preparación ideal para servir con una porción de arroz blanco, ya que tiene bastante humedad la cual se ha de complementar con este contorno. Sin embargo, tienes otras alternativas a tu disposición, servirlo con unas rebanadas de pan también es una buena opción.
  • Añadir un chorrito de vino tinto durante la cocción intensificará el sabor del estofado, también algunas verduras salteadas al vapor pueden ser lo ideal para ti.
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Atrévete a preparar este estofado de pollo peruano casero, y date un gusto con su intenso y exquisito sabor.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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